Яндекс.Метрика

Пять вин для романтического ужина в День Святого Валентина

Каждому празднику всегда сопутствует своя особая атмосфера, которая становится всё более ощутимой по мере его приближения. Судите сами: Новому Году сопутствуют бесконечные хлопоты, связанные с поиском подарков, украшением дома. Новый Год – праздник семейный. День Защитника Отечества и 8 Марта – "папин" и "мамин" праздники. Именно они в первую очередь находятся в центре внимания.

Первое мая – словно первая улыбка приближающегося лета: встречи с друзьями, совместные поездки на природу, открытие дачного сезона. День Победы напоминает о том, что мы не должны забывать о прошлом. Этот праздник наполнен воспоминаниями и грустью.

День Святого Валентина – один из самых спокойных и тихих праздников. Он скромно стоит в стороне от шумных и торжественных мероприятий.

День всех влюбленных – немногословный праздник сбывающихся сокровенных желаний, лёгких прикосновений, шёпота и стеснительных улыбок.

Это день, когда есть шанс сделать шаг навстречу тому человеку, от одного вида которого сердце начинает биться чаще. Романтическая атмосфера и ужин при свечах и валентинки – обязательные составляющие этого праздника. При подготовке уютного вечера не стоит забывать ещё об одном из ключевых атрибутов: о вине.

Правильный и интересный выбор напитка, который будет сопровождать ужин, позволит дополнительно подчеркнуть особенность момента, поэтому к выбору вина следует подходить ответственно. Из ассортимента, представленного на сайте, обратите на пять интересных вариантов.

Красное аргентинское полусухое вино Миламоре из провинции Мендоза: подарит не только приятное тепло и умиротворенность в зимний вечер, но и немало удивит и вкусом, и романтичной историей. Это вино – гармоничное сочетание итальянской и аргентинской культуры, в его создании принимали участие целых две страны.

Изначально оно называлось «Enamore» («Влюбленный»), но к юбилейному для вина году его переименовали в «Milamore» – «Тысяча раз любовь». На этикетке Вы увидите два сердца из тонких нитей, которые, кажется, стремятся друг к другу несмотря на расстояние.

Совсем другое по характеру – молодое и понятное Жан-Марк Бернар Пино Нуар Баррик из французского Эльзаса. Это вино менее "плотное", более демократичное в части восприятия вкуса и аромата, оно не претендует на звание "самого сложного и дорогого в мире вина".

Красивый рубиновый цвет с ярко-красной полосой по окружности бокала. Пино Нуар Баррик – понятное, лёгкое и питкое вино, в аромате которого слышны черные лесные ягоды и вишня. Подойдёт к романтическому ужину, на котором подают жирную рыбу или жареного цыплёнка.

Гевюрцтраминер Вьей Винь Жан-Марк Бернар – классический пример лёгкого и озорного кисло-сладкого Гевюрцтраминера. Ноты цитрусовых и зеленого яблока в аромате, цвет – светло-соломенный с призвуком зелёного.

Вкус задорно-кисловатый: отчетливо воспринимаются ароматы фруктов личи, яблоко и ваниль. Лёгкое вино, бутылку которого можно выпить не заметив. Контролируйте себя, важно, чтобы вашей половинке тоже досталось немного этого великолепия. В качестве гастро-пары попробуйте что-то острое и жареное (лучше птицу).

Финальным аккордом романтического ужина может стать сладкое вино Москато Нота из итальянского Пьемонта. В нём очень низкое содержание алкоголя (чуть больше 5%), обладает красивым золотистым цветом, в аромате много-много медовых и цветочных нот, во вкусе – сладкие белые фрукты: яблоки, груши, персики и немного апельсина.

Изумительное по своей легкости вино, которое обязательно нужно пить хорошо охлажденным. В качестве сопровождения к Москато Нота подойдут лимонник, яблочная шарлотка, любые свежие фрукты, фруктовые салаты... Список очень длинный.

Надеюсь, что День святого Валентина будет спланирован безупречно, и романтический вечер пройдёт как нельзя лучше. Самое главное, не забывать о том, что антураж и атрибуты теряют свою ценность, если нет искренности.
- 10% в винотеках по купону
скачать купон