Вольфберже

Вольфберже
Wolfberger - ведущий винный бренд Эльзаса, который отметил в 2012 году 110 лет своих ноу-хау виноградников. За более чем вековую историю компании ее виноделы всегда едины и никогда не останавливаются в своем развитии, стараясь улучшить качество своей продукции. Вольфберже - достойный представитель Эльзаса в трех категориях: вина, креманы и о-де-ви. Откройте для себя этот бренд и людей, которые сформировали его и продукцию.Сейчас компанией управляет Hervé Schwendenmann, избранный в 2008 году в возрасте 28 лет и ставший самым молодым президентом Вольфберже. Он представляет новое поколение виноделов-энтузиастов. Главные принципы компании, которые реализуются на всех уровнях производства: Инновации и традиции служат для улучшения качества продукции Этика в отношении людей (сотрудников, клиентов...) Использование ресурсов своей земли Бережное отношение к экологии В начале 20 века сложилась критическая ситуация в винной индустрии Эльзаса, благодаря чему некоторые страстные виноделы решили объединиться, чтобы помогать друг другу силами, знаниями и опытом и сделать их доступными для других производителей своего региона. Принципом винных кооперативов в городах Кольмар и Дамбах-ла-Виль, которые до сих пор работают как Wolfberger и Vendangeoirs, стало собирание винограда в одном подвале, чтобы производить высококачественные вина с великих терруаров Эльзаса. Тем более, что они инвестировали деньги в 60 венгерских дубовых бочек вместимостью 5000 гл, что было весьма значительным в то время. Они работали вместе и участвовали в выставках, в том числе и Concours Général Agricole в Париже, откуда они вернулись впервые в 1945 году с золотой медалью за Токай д'Эльзас (теперь Пино Гри). В 1970е годы команда нового поколения делает ставку на качество и креативность, компания стремительно развивается. Создается новый бренд Креман д'Эльзас, который совершенствуется вплоть до 1990х годов. Вина Эльзаса изготавливают из семи основных сортов, каждый из которых имеет очень специфический характер от терпкой свежести до спелой сладости. Откройте для себя все сорта, используемые Wolfberger для создания исключительных вин: Сильванер, Пино Гри, Пино Блан, Пино Нуар, Рислинг, Гевюрцтраминер и Мускат. В процессе производства вина проходят тщательнейшие дегустации и мониторинг на каждом этапе: прессование, брожение при контролируемой температуре от 3 недель до 3 месяцев, сцеживание, стабилизация, дифференциация по вкусовым характеристикам и выдержка от 3 месяцев до одного года. Следующая дегустация направлена на определение разнообразия и тонких связей в винах, которые помогают создавать весь ассортимент Вольфберже от классики до вин позднего сбора и престижных Sélections de Grains nobles, истинных произведений исскуства, завоевавших многочисленные награды и премии. В настоящее время в состав Wolfberger входят: 136 сотрудников, 450 виноделов, 13 тысяч участков, 90 км и 1200 га виноградников с севера на юг Эльзаса, 15 участков Гран Крю, 13 млн бутылок продукции в год.