 
         
                Компания "Русский винокур", представляющая частную винокурню «Родионов с сыновьями», возрождает многовековые традиции российского винокурения и производства зерновых дистиллятов в медных перегонных кубах с использованием  только натурального и экологически чистого природного сырья, традиционных русских технологий и рецептур.«Русский Винокур» поддерживает  исследования историка водки Бориса Родионова, помогая ему продолжать работу по  возрождению российского винокурения и воссоздавать легендарное русское  хлебное вино Полугар и другие традиционные дистилляты, производство  которых было прекращено в Российской империи после введения монополии в  1895 году.Борис Родионов самостоятельно следит за  купажом своих солодовых дистиллятов, стараясь подобрать наиболее  запоминающуюся ароматно-вкусовую палитру напитка. Этот хлебный напиток  обладает мягкостью и глубоким вкусом благодаря соблюдению традиционных  технологий.  Из отборного зерна готовится брага, которая подвергается трехкратной перегонке в медном перегонном кубе, воссозданном по старинным чертежам, после чего благородный дистиллят проходит длительную очистку березовым углем.В связи с отсутствием нормативной базы для этой категории продукта в России, производство зерновых дистиллятов находится в Польше, на старой приусадебной винокурне.Частная винокурня «Родионов с сыновьями» дает  возможность тысячам ценителей крепкого  алкоголя впервые за последние 117 лет продегустировать забытые, но существовавшие с XVI века и  вплоть до 1895 года благородные русские зерновые дистилляты, которые  были предметом гордости русской нации на протяжении столетий.