Русский Лед

Русский Лед
Водка Русский лед - один из брендов компании Сигнергия  Водка – исконный продукт славянских народов. Официальное время рождения «хлебного вина» под названием «водка» – XIV век, а географическим регионом производства первой в мире водки, как это убедительно доказал историк Вильям Похлебкин, стало Московское княжество. Сегодня водки производятся по всему миру. Долгое время считавшаяся на мировом рынке простоватой и неинтересной, сейчас водка приобретает черты одного из самых стильных напитков. Водка исключительно пластична, обладает непревзойденной питкостью и практически идеальна как основа для коктейлей. Русские традиции употребления водки, в первую очередь, предполагают обильную трапезу с традиционными закусками. В своей книге «История водки» Вильям Похлебкин подробно пишет о традициях русского закусочного стола, замечая, что в наши дни многие из них утеряны. К каким же блюдам подавали водку в дореволюционной России? Вот несколько примеров «от Похлебкина»: к упитанной разварной говядине, к поросенку, жаренному с кашей, к бараньему боку и седлу с луком, к жирным блинам с маслом, сметаной, икрой или семгой. Нельзя не упомянуть и русские национальные закуски: окорок тамбовский, икра черная паюсная (хуже - зернистая), омуль байкальский копченый, арбузы соленые, яблоки антоновские моченые и т.д. Два основных компонента любой водки, созданной в любой стране – спирт и вода. При всей кажущейся простоте этих ингредиентов от нюансов их вкуса и состава напрямую зависит качество водки. Строго говоря, все современные водки производятся из другого сырья, нежели двести лет назад. В давние времена спирты для водочного производства получали путем дистилляции. Такая технология дает прекрасные результаты при создании виски или коньяка, но для водки не вполне подходит. Перегонный куб любой конструкции позволяет даже при многократной дистилляции получать спирты с достаточно большим содержанием примесей. Новая эра в водочном производстве наступила с изобретением ректификационной колонны. Сегодня эта «секретная» технология, по которой создавались чистейшие спирты для первых русских и скандинавских водок принципиально нового качества, хорошо известна любому старшекласснику по урокам химии. В общих чертах полученный путем ректификации (в первую очередь, ржаной и пшеничный), смешивают в установленной еще великим Менделеевым оптимальной пропорции, доводя купаж, который профессионалы называют «сортировкой», до заветной крепости в 40 %. После этого наступает главное «таинство» приготовления русской водки: сортировку пропускают через угольные колонки, а затем для осаждения частиц угольной пыли фильтруют через кварцевый песок. Этот технологический этап представляет собой не просто фильтрацию: спирт и вода, проходя через уголь определенного типа, как правило, березовый, «женятся», обретая гармонию вкуса и аромата. В отфильтрованную через уголь и песок сортировку ни в коем случае нельзя добавлять чистый спирт или воду – вкус будет уже не тот. При этом одной из главных задач технолога является постоянная скорость фильтрации. В последние годы многие зарубежные производители начали применять «русский способ», но воду и спирт просто смешивают, добавляют определенные ингредиенты и пропускают через сложную систему фильтров, зачастую достигая очень высоких вкусовых качеств. В последние годы особую популярность приобретают ароматизированные водки, в рецептуру которых включены различные настои и экстракты. Современные производители выпускают ничуть не менее представительный ассортимент, предлагая всевозможные перцовые, мандариновые, лимонные и даже ванильные водки. Как говорится, на любой вкус.
Товары бренда Русский Лед
Россия
0.75 л
Водка
Русский Лед
Нет в наличии
350 ₽
Россия
0.5 л
Водка
Русский Лед
Нет в наличии
260 ₽
208 ₽ i