Рене Мюре

Рене Мюре
Основатель компании, Мишель Мюре, оседает в Руффаке (Эльзас, Франция) и высаживает виноградники в 17 веке, и он даже не подозревает о том прекрасном приключении, которое он начинает для своих потомков. В 1935 году Альфред Мюре расширяет площадь семейных угодий добавлением 12 га (25 акров) за счет Clos St Landelin, уже предвидя потенциал этих виноградников исключительного качества. Он заново засадил террасы, идеально расположенные с точки зрения их солнечной экспозиции и укрытия от дождя. В настоящее время предприятием управляют внук Альфреда Рене, вместе со своими детьми Вероникой и Томасом, 11 и 12 поколение семьи, которые отвечают за все процессы, происходящие на этом винограднике, обрабатываемом исключительно биодинамическими методами. Всего площадь угодий компании занимает 25 гектаров (62 акров). Кло Сан-Ланделин: Виноград культивируется с помощью органических методов. Главные особенности местной почвы отлично способствуют для развития корневой системы, расположенной глубоко в подпочве и имеющей хорошую биологическую активность. Обрезка делается по методу Гийо (простая или двойная). Низкая урожайность (25-45 гл/га). Ягоды собирают вручную. Доставка винограда с участка к месту прессования осуществляется в небольших ящиках по 20 кг. Вот уже более 300 лет семья Mure создает великолепные вина, по достоинству оцененные даже самыми строгими критиками и отмеченные на многих престижных конкурсах.