Пьерр Ферран
Пьерр Ферран – престижный Дом, один из последних, оставшихся независимым в Коньяке. С 1702 года он владеет лучшими виноградниками в области Гран Шампань в самом сердце «золотого треугольника». Согласно международному справочнику крепких спиртных напитков и крепленных вин, коньяки Pierre Ferrand по 5-балльной системе котируются в 5 баллов – Highest Recommendation. «…Коньяк Ферран бережно разливается в небольшие емкости и подвергается строжайшему контролю, особенно на стадиях выдержки и купажирования. Благодаря особой форме перегонного куба, мы можем безболезненно и продуктивно перейти к дистилляции, суть которой в извлечении и сохранении максимума винного аромата. Мы не являемся поклонниками высокотанинных коньяков или коньяков, имеющих древесный привкус, поэтому разработали новую уникальную технологию. Наши коньяки выдерживаются в старых бочках небольшого размера, в которых периодически заменяется одна или несколько клепок (дощечек), чтобы придать содержимому оттенок аромата дуба. Таким образом, коньяк приобретает некоторый привкус дерева, не повышая при этом свою танинность. Для уменьшения крепости коньячных спиртов мы ввели новую технологию, называемую «технологией душистых вод». Для этого берутся наиболее старые бочки (старше 30 – моложе 70 лет), в которых был коньяк, в них наливается до половины деминерализированная вода. После 3-6 месяцев вода впитывает алкоголь, оставшийся в дереве бочек, и приобретает крепость 20 %. Именно эта технология используется нами для уменьшения крепости коньяка до 40%. У компании «Коньяк Ферран» этот процесс занимает от трех до шести лет. В действительности, нам удается снизить крепость на 3 градуса примерно за три месяца или полгода».