Домен Perrin Et Fils История протестантской семьи Бокастель началась в середине XVI в. В записях 1549 года упоминается о «благородном господине» Пьере де Бокастель, который приобрел поместье Кудуле с небольшим подсобным помещением и примыкающим к нему участком земли площадью 52 га. Благодаря тому, что у семьи де Бокастель сложилась репутация одной из самых известных и уважаемых фамилий в Куртезоне (провинция Воклюз), в 1687 году Пьер де Бокастель был назначен королем Луи XIV мэром этого небольшого городка с игривым названием. В XIX веке виноградники Шато де Бокастель подверглись нашествию филлоксеры. Эли Дюссо, бывший в то время владельцем поместья, диверсифицировал вложения капитала, выступив партнером Фердинанда де Леззепа в проекте Суэцкого канала. Однако еще до 1909 года поместье Бокастель и виноградники были проданы Габриэлю Трамье. Затем оно перешло к его зятю, ученому Пьеру Перрену, достигшему выдающихся результатов на ниве виноделия. Дело Пьера Перрена было продолжено новатором, сторонником органического метода возделывания винограда Жаком Перреном (умер в 1978 году). Сегодня компанией управляют его сыновья, Жан-Пьер и Франсуа, однако представители V поколения, Пьер, Томас и Марк, тоже участвуют в семейном бизнесе. Виноградники Виноградники семьи Перрен отличаются лучшими терруарами Южной Роны. Ранняя весна с небольшим количеством осадков часто переходит в засушливое лето, а холодный северный ветер с юга Франции очищает воздух и защищает урожай от палящего солнца. Значительная разница между дневными и ночными температурами позволяет собирать с виноградников качественный урожай для производства вин категории гран крю. Общая площадь виноградников составляет 130 га. На 100 га расположены виноградники AOC Шатонеф дю Пап (Шато де Бокастель) – 75 га и AOC Кот дю Рон (Кудуле де Бокастель) – 25 га. По составу почвы виноградников – каменистые, пористые и рыхлые, благодаря чему лоза пускает глубокие корни и развивает мощную корневую систему. Горная порода, которую Рона выносит с Альп на равнину, благотворно влияет на лозу, накапливая тепло днем и отдавая его в ночное время. Грунт, образовавшийся под влиянием реки, состоит из залежей морских минералов миоценового периода, дилювия и гальки. 30 га почв используются для ежегодной пересадки 1-2 га старых лоз. Это земля, отдыхающая от посадок в течение 10 лет. В поместьях возделываются 13 разновидностей винограда: Мурведр, Гренаш, Сира, Синсо, Вассерез, Курнуаз, Терре Нуар Мюскаде, Клэретт, Пикпуль, Пикардан, Бурбуленк и Руссанн. С 1964 года в выращивании применяется органический метод, исключающий использование химических удобрений и пестицидов. Перрен э Физ производит абсолютно натуральные вина по всем законам биодинамики. Производство После ручной сортировки ягоды на короткое время нагревают до 80ºС, а затем быстро охлаждают до температуры погреба. Этот процесс облегчает экстракцию сусла и придает вину насыщенность цвета и вкуса. Винификация происходит в чанах традиционным способом. В течение 12 месяцев вино из благородных сортов винограда выдерживается в больших дубовых бочках при температуре 15ºC и постоянном световом режиме. Благодаря этому обеспечивается сохранение фруктового аромата и смягчение танинной структуры вина.