Нонино

Нонино
Искусство создания грапп семьи Нонино родилось в 1897 году. Дистиллерия Дома была образована во Фриули ещё при Австро-Венгерском владычестве и начала производить граппу высокого качества. Это образцовое хозяйство уже давно известно высоким качеством своей продукции и постоянным стремлением к совершенствованию технологий производства граппы. Последние владельцы Дома разработали новый вид граппы - граппа из одного сорта винограда - "Моновитиньо Нонино", путём переработки виноградной выжимки сорта Пиколит. Успех нового продукта был таким грандиозным, что не только итальянские, но и иностранные производители сразу же стали использовать метод Нонино. Большую работу семья Нонино проделала в области спасения и сохранения автохтонных сортов области Фриули. Хозяйство Нонино первым в Италии начало производство виноградного дистиллята не из жмыха, а из целой ягоды. На сегодняшний день - это всемирно известная "УЭ виноградная граппа". Для его производства используются только местные сорта винограда. С 2000 года семья Нонино ферментирует и дистиллирует мед: цветочный, цитрусовый и подсолнечный. Все эти напитки имеют совершенно различную гамму ароматов и вкусов. Дистиллирует семья Нонино и дикорастущие фрукты: сливу, грушу, вишню и можжевельник. В своём производстве Дом Нонино использует очень чистую воду из расположенных в горах родников, которая подвергается дистилляции. Граппы Нонино никогда не бывают агрессивными, не обжигают, обладают длительным послевкусием. Они бывают двух типов - ароматные или сухие. Граппы могут иметь медовый или ореховый тон, оттенки муската, едва уловимый хлебный тон или аромат белой акации. Употреблять граппы можно практически в любое время суток к самым различным блюдам и с разными продуктами, вкус и особенности которых будут подчёркнуты старинным напитком из винограда.