Менар

Менар
Вот уже на протяжении почти двухсот лет французская семья Менар тщательно возделывает принадлежащие ей плодородные земли в провинции Коньяк . Согласно историческим документам, в 1815 году винодел Жан Менар (Jean Menard) приобрел эти земли и засадил их сортовым виноградом, из сока которого дистиллировал уникальные по своему качеству коньячные спирты. В настоящее время владения семьи Менар протянулись на 80 гектаров. Потомки Жана Менара выращивают виноград в самом престижном регионе Шаранты — Гранд Шампани, земли которой перешли им по наследству от великого основателя компании. Сегодня сортовой виноград используется для производства не только превосходных коньяков марки Menard, но и великолепных спиртных напитков — пино де шарант . Все выпускаемые продукты имеют сертификаты качества и признаны одними из лучших алкогольных напитков Франции. Все этапы производства коньяков мастера Менар проводят исключительно на территории хозяйства. Дистилляция спиртов, согласно древним шарантским традициям, проводится в два этапа в медных аламбиках. После первого прогона получается спирт крепостью свыше 80 градусов. Его повторно дистиллируют, чтобы понизить крепость до 50 градусов и одновременно очистить спирт от примесей, и доливают чистой воды из родника. Получившиеся после перегонки спирты отправляются на выдержку в бочки, сделанные исключительно из лимузенского дуба. Как правило, коньяки стареют в течение максимально длительного времени, поэтому спиртные напитки дома Менар характеризуются большей выдержкой, чем того требует французское «коньячное» законодательство. В процессе выдержки благодаря элитной древесине спирты насыщаются танинами и приобретают неповторимый оттенок рансио, столь ценимый всеми дегустаторами и ценителями. Владельцы дома Менар сознательно отказываются от механизации при изготовлении своей продукции. В хозяйстве хранятся драгоценные старые спирты, изготовленные, как говорят, ещё до французской революции.