Леро

Леро
История коньячного дома Леро начинается в 1680 году ,когда его хозяин Александр Леро начинает выращивать виноград в Ладо, деревеньке в сердце Пти Шампань, вблизи города Коньяк департамента Шарант.В 1970 году – дело переходит Ги Леро от отца. Он решает продолжать производство коньяка из винограда с местных  виноградников, но начинает продавать его под своим именем: « Сognac Guy Lheraud ». С 1970 года он работал с устойчивым намерением сохранить производство высококачественного коньяка.Сегодня виноградники дома Леро  простираются на 182 акров ( 80 гектаров ), расположенные на территории Коньяк в Пти Шампань. Здесь посажены благородные сорта винограда : Уни Блан , Фоль Бланш и Коломбар. Сбор винограда  осуществяется в октябре между 10 и 30  числами. Виноград сразу же прессуется и сок без каких-либо  добавок подвергается ферментации. Нефильтрованное  молодое вино подвергается первичной  дисциляции в кубах особого Шарантского типа  и получают спирт 27-30%. Затем  полученный спирт  подвергают  вторичной дисцилляции, в результате которой после тщательного процесса отделения « головы »  и  « хвоста » самим  г-ном Леро , выходит чистый  спирт крепостью 72%.  Успех  процесса  дисцилляции,  который длится  72  часа,  целиком зависит от опыта и знаний  мастера по дисцилляции. Коньяки «Lheraud» выдерживаются исключительно  в дубовых бочках, традиционно из лесов Лимузэн ( Limousin ) и Тронсэ ( Troncais ).  Дубовые  бочки  для коньяков «Lheraud»  выполняются по старинной  традиции без единого гвоздя.Дизайн и упаковку  всех видов  коньяков  разрабатывает сама мадам Леро. Коньячный Дом Леро – один из редких домов, который может официально предложить коньяки определенного года урожая – миллезимы. Специальная комиссия (BNIC) контролирует все этапы производства этих коньяков, подтверждая их происхождение и высокое качество. Миллезимные коньяки получают из благородных сортов винограда, выращиваемых на виноградниках Гранд Шампани, Пти Шампани и Фэн Буа. При производстве коньяка в Доме Леро не добавляют сахар, карамель или другие компоненты, поэтому эти коньяки отличаются естественным цветом и натуральным вкусом.