Киликанун

Kilikanoon Группа Kilikanoon имеет 500 га  главных виноградников  по всей  Южной Австралии. Они тщательно выбирают терруар, чтобы произвести  широкий диапазон вин, которые выражают  индивидуальность и стиль виноградника. Их виноградники:     * Walton's    * Mort's Bock    * Meyman's    * Brown's    * Fareham's    * Green's    * Baroota Vineyard    * Christos    * Eden Valley    * Evanston Gardens    * Greenock    * Miracle Hill    * Flinders История началсь в 1997 году, когда винодел Kevin Mitchell купил собственность Kilikanoon в сердце живописного Clare Valley Южной Австралии с целью создания его собственной марки. Первое вино Kilikanoon  было создано в том же 1997 году, а выпущено на рынок  в 1998. Это  был Шираз, выращенный на 2 виноградниках, принадлежавших Кевину  и его отцу Морту. С этих скромных начал приблизительно с 2000 бутылок, произведенных из 1997 года, Kilikanoon расширил  свое производство до 40 000 (2007 год). Это было достигнуто после  приобретения  виноградников в Долине Barossa, Долине McLaren, Долине Эдем и северном районе. Общая территория всех виноградников  более чем 1000 акров или 400 гектаров. Только лучший виноград, тщательно отобранный и собраный вручную, идет на производства собственного вина. Остальное они продают маленьких винный заводам по всей территории Австралии. За эту короткую историю  вина Kilikanoon выигралы  большое количество австралийских и Международных наград и получили  высокую похвалу от наиболее уважаемых винных авторов в мире. В 2002 году они получили 7 золотых медалей, 6 из которых были присуждены на слепых дегустациях. Robert Parker  регулярно присуждает их винам  до 98 пункто. Их Шираз стал Лучшим Ширазом в 2004 на  Международной выставке. Kilikanoon теперь экспортирует в более чем 20 стран. Совсем недавно они купили виноградники в  Долине Луары и Роны. Луара для того, чтобы постичь  новый стиль Vouvray.  В Роне - для того,чтобы выращивать шираз (или сира) на его исторической родине. Но им и этого мало:  конце 2007   Kilikanoon приобретал Seppeltsfield в Долине Barossa, один из наиболее уважаемых и исторических винных заводов Австралии, основанный  в 1851. "Думаем, что все только начинается... Впереди еще много десятилетий и виноградников, где мы будем выращивать виноград", - обещает Кевин Митчел.