Калуа

Kahlua История этого напитка так же темна и загадочна, как его темная непрозрачная бутылка. Родина Kahlua – Мексика. Kahlua производится из лучших кофейных зерен сорта Арабика, сладкой ванили и высококачественного рома, которые вместе создают уникальный и изысканный вкус ликера. Путь Kahlua начинается у подножья гор в Мексике, где на высоте между 900 и 1400 метрами в субтропическом климате, идеальном для этой культуры, выращивают лучшие кофейные зёрна сорта Арабика. Зёрна растут под тенью деревьев, что позволяет им созревать медленно и без использования пестицидов. Спелые зёрна кофе собирают вручную. Из урожая удаляют некачественные зёрна, а качественные промывают и сушат на солнце. После этого их слегка обжаривают для достижения насыщенного вкуса и крупно перемалывают. Свежеприготовленную кофейную массу охлаждают, а затем добавляют в нее ваниль и тщательно приготовленный купаж спиртов из мексиканского сахарного тростника. Экзотический кофейный вкус делает Kahlua исключительно приятным напитком. Kahlua можно пить со льдом, молоком или сливками, а также в таких классических коктейлях, как Kahlua Black Russian и Kahlua White Russian. Крепость: 20 градусов Особенности и преимущества • Представленный более чем в 120 странах мира Kahlua – один из самых популярных ликеров. Продажи Kahlua в мире составляют 19,8 млн. литров в год. • Kahlua используется в более чем 220 рецептах коктейлей. • Кофе для производства Kahlua выращивают без использования пестицидов.