Усадьба Роже располагается во Франции в долине реки Луары , в регионе производства вин Сансер АОС на площади 26 га, включая 5 га виноградников в районе Менету-Салон АОС и Пуйи-Фюме АОС. История семьи уходит корнями к виноградарям из деревни Буэ, упоминаемых в документах начала 17 века. Жан-Макс Роже унаследовал хозяйство в начале 1970х гг. в размере 6 га, расширив его до современных размеров. Начиная с 2004 года к семейному делу присоединились его сыновья - Этьен и Тибо, вернувшиеся на работу в поместье с различным профессиональным опытом, полученным во Франции и за рубежом. Третий сын Жана-Макса, Ксавье, содержит свое винное хозяйство в регионе Лангедок-Русильон.70% виноградников засажены сортом Совиньон Блан, а 30% - Пино Нуар. В регионе Сансер виноградники расположены на мелко-каменистых и глинисто-мергелевых почвах, в Менету-Салон - на глинисто-известняковых, а в Пуйи-Фюме - на кремнисто-глинистых и глинисто-известняковых. Из Совиньон Блан делают белые вина, а из Пино Нуар - красные и розовые. Лозы, принадлежащие хозяйству Jean-Max Roger в пределах области Sancerre, расположены в коммунах Буе и Сансер и в хуторах Amigny, Crézancy и Vinon. Они высаживаются в самых известных виноградниках: Le Grand Chemarin, Le Clos Derveau и Saint Martin, с небольшой долей в Le Chêne Marchand. Почвы этих виноградников, чьи склоны имеют выгодные южную и юго-восточную экспозиции, датируются юрским периодом. Это очень каменистые, известковые, богатые почвы и они предоставляют элегантность и утонченность винам, сделанным из винограда, выращенного здесь. Когда эти почвы достаточно богаты глиной, как это имеет место в большинстве из виноградников поместья, они также обеспечивают хороший потенциал старения для вин. Виноградные лозы выращивают традиционным способом: создавая низкую урожайность и плотность (7-8 тысяч лоз на гектар). Обрезку производят зимой в период с декабря по март, главным образом с помощью метода Single Guyot, но несколько участков обрезают в соответствии с методом Cordon de Royat. Весной двойные почки обрезают, а побеги удаляются, чтобы проконтролировать урожайность и обеспечить здоровый рост будущих листьев. Почва на виноградниках либо обрабатывается механически, либо специально выращивается трава между рядами, в зависимости от риска эрозии и потребностей лозы в питательных веществах и воде. Варианты лечения тщательно рассматриваются заранее в целях сохранения биоразнообразия за счет снижения использования пестицидов и химических удобрений. Этот стиль управления виноградниками создает все условия для устойчивости лозы и терруара. Он также обеспечивает выращивание сортов винограда при сохранении окружающей среды. Вместе с увеличением площади виноградников поместья Роже оборудование хозяйства также было установлено в соответствии с современными требованиями. Оно позволяет производить и выдерживать вина при требуемой температуре и в гигиенических условиях. Оборудование и методы работы в усадьбе Жана-Макса Роже служат союзниками современных технологий и, вместе с тем, выражают уважение к традициям, основываясь на знаниях и опыте предыдущих поколений семьи. Таким образом, каждая бутылка, которая покидает винодельню, получила такую заботу, что выражает подлинный характер терруара, сорта винограда и искусство винодела.