Джемесон

В каждой бутылке ирландского виски Jameson заключены более 220 лет традиций и мастерства. Джон Джемесон – талантливый предприниматель и тонкий знаток виски – основал свою вискикурню в 1780 году в самом сердце Дублина. Родовой девиз Sine Metu («Без страха») помогает объяснить уникальный новаторский подход Джона Джемесона, позволивший ему создать самый мягкий виски в мире. Вскоре после своего основания вискикурня John Jameson & Son стала одним из крупнейших предприятий Ирландии. Джон Джемесон не жалел сил и средств для того, чтобы обеспечить бесперебойные поставки отменного сырья и гарантировать безупречное качество своего виски. Слава о превосходном вкусе виски Jameson разнеслась по всей планете, благодаря чему к концу XIX века Jameson стал ирландским виски номер один во всем мире. Первенство Jameson в этой категории по сей день не поддается сомнению. Среди почитателей Jameson – знаменитости прошлого и настоящего: королева Елизавета I и Джеймс Джойс, София Форд Коппола и Пирс Броснан и многие другие. Янтарный Jameson несет с собой уверенность, комфорт и умение получать удовольствие от жизни. Производство Jameson Ирландцы, в отличие от соседей-шотландцев, редко экспериментировали с виски и до сих пор придерживаются старинных традиций в производстве национального напитка. Виски Jameson изготавливают из трех натуральных ингредиентов: обычного ячменя, ячменного солода и чистой родниковой воды. И если шотландцы просушивают проращенный ячмень на открытом огне, что и придает виски характерный запах торфяного дыма, то ирландцы делают это в специальных закрытых печах. Таким образом, ячмень не пропитывается дымным запахом и сохраняет природные вкусовые качества. В свою очередь тройная дистилляция делает вкус виски Jameson особенно мягким и чистым, а дубовые бочки насыщают его неповторимым золотистым цветом.