Хюгель

Hugel В 1639 году Ганс Ульрих Хюгель поселился в Реквире, стал почётным гражданином города и возглавил влиятельную Корпорацию виноделов. Так началась история винного бизнеса семьи Хюгель. Семейный герб (созданный в 1672) гордо красуется на каждой бутылке вина. Несмотря на серию войн в XVIII и XIX веках, которые послужили причиной затухания былой славы эльзасских вин, Дом "Хюгель" завоевал завидную репутацию за своё блестящее винодельческое искусство, терпение, упорство и тщательность, с которым его мастера возделывали виноградники.  В 1902 году Фредерик Эмиль Хюгель основал штаб-квартиру в сердце Реквира. Его жизнь была посвящена производству высококачественных вин из благородных сортов винограда, а сын принял от отца его дело. Все другие поколения продолжили политику упрочения позиций эльзасских вин в мире. Предприятие "Хюгель" это семейный бизнес. Компания работает под руководством пяти членов семьи (11 и 12-е поколение семьи Хюгель). Именно они последовательно радели в течение девяти лет за установление "Законодательства Хюгеля" и чёткую классификацию, введя в действие категории "Vendange Tardive" и "sеlесtion de Grains Nobles": "Мы очень гордимся, что вели эту борьбу, давшую возможность эльзасским виноделам достигать высших стандартов". Виноградные владения "Хюгеля" охватывают более 25 га в городе Реквире, половина из которых лежит в зоне Grand Cru. Винные погреба "Хюгеля" содержат множество бочек возрастом более 100 лет, которые находятся в постройках XVI века. Среди бочек есть знаменитая "Святая Катерина" (1715), занесённая в Книгу Рекордов Гинесса.  В Эльзасе, районе самых сухих вин АОС во Франции, виноград созревает медленно до полной спелости, давая вину роскошные характерные ароматы и несравненную глубину и насыщенность. Высококачественные вина Хюгеля производятся без использования удобрений, они строго очищаются от излишков кистей, а виноград собирается исключительно вручную. Вина семьи Хюгель "Традисьён", произведенные из строго отобранных четырёх благородных сортов винограда, демонстрируют великолепную глубину и индивидуальность. "Жюбиле" делаются исключительно из винограда с лучших и старейших виноградников "Хюгеля", собираемого в состоянии полной зрелости. Производимые из перезревшего винограда, собираемого значительно позже основного сбора урожая, "Ванданж Тардив" и "Селексьён де Грэн Нобль" представляют собой максимальное выражение семейного винодельческого искусства. В течение 400 лет семья Хюгель помогает эльзасским белым винам достичь всемирного признания. Целью сегодняшних её представителей является верность принципам собственным предков и превращение эльзасских вин в одни из лучших вин нового столетия.