Ошар Пер И Фис

Chateau Musar (ОШАР ПЕР И ФИС) Ливан - Долина Бекаа - Chateau MusarНазвание Мусар происходит от арабского слова "m’zar", которое означает «удивительно красивое место».Шато Мусар было образовано в 30-е годы ХХ столетия в 16 милях северней Бейрута.Гастон Ошар – основатель этого Дома, добавил еще одну главу в историю страны и подытожил историю вин в мире.Вина, производимые Гастоном Ошаром, с самого начала поставлялись в Лондон, где были отмечены не только любителями вин, но и критиками, ведь его вина 40-х годов являются одной из жемчужин виноделия. С 1959 г. поместьем стал управлять сын Ошара – Серж, который долгое время учился виноделию в Университете Бордо. Именно благодаря ему даже в тяжелые военные годы, работа хозяйства не прекращалась. Это истинный пример того, как человеческая сила и упорство находят выражение в великом вине.Во время военных обстрелов Серж Ошар отказывался изменять свое дневное расписание и поддерживал как весь офис, так и поместье, в котором жил. Он имел особый способ поддержания своего морального духа во время обстрелов: каждый день он наливал в бокал "Baccarat" бутылку своего вина любого года и делал глоток каждый час, чтобы изучить насколько долго вино Мусар может контактировать с воздухом. Серж Ошар много экспериментировал для того, чтобы решить загадку выдержки вин. Для него насущным вопросом было изучение того, как развивается вино. Эта позиция нашла проявление в том, что вина Шато Мусар, обычно, перед их реализацией, 7 лет выдерживаются в погребах.Еще Гастон Ошар экспериментировал с процентным содержанием сортов винограда в смеси. Так, им были получены прекрасные вина: красное вино урожая 1970 г. и неординарное белое вино 1954 г. До сих пор его сын является верным последователем его начинаний и продолжает экспериментировать и в этой сфере.Труд, самоотверженность и любовь к своему делу хозяев этого поместья сделали его легендарным. Wine Spectator:«Знатоки, познавшие необычайное качество вин Chateau Musar, с нетерпением ожидают каждый урожай».«Шато Мусар производит вина мирового уровня, которые обладают потрясающей способностью к выдержке».Wall Street Journal:«Эти вина не так просто достать. Но если вы действительно хотите поразить друзей, то Chateau Musar стоит того, чтобы его поискать.Это запоминающееся вино из Долины Бекаа класса и характера Бордо, но совершенно другого вкуса».