Гавана Клуб
История рома Гавана Клуб связана напрямую с историей сахарного тростника, ведь ром производится на основе густой и ароматной патоки, которая образуется при производстве сахара. Появление сахарного тростника на Кубе связано с именем великого первооткрывателя - Христофора Колумба. В 1493игоду, во время своего второго путешествия в Новый Свет, он взял с собой несколько ростков сахарного тростника. С тех пор разведение этого растения стало стратегическим занятием для Кубы: в середине 19го века Куба производила около трети всего мирового объема сахара из сахарного тростника. В 1860-х годах на Кубе появилась технология дистилляции, а с 1878 года начинается история Havana Club, когда Хосе Аречабала, основатель Havana Club, открыл винокурню "Ла Визкайа" в Карденасе, на побережье Кубы. Название "Havana Club" было выбрано для того, чтобы символически объединить два мира: традиционные кубинские корни и неповторимость Гаваны, а также ночную жизнь, которая ассоциируется со словом "клуб", одинаково звучащим на многих языках мира. Эти два слова до сих пор остаются "сердцем" бренда. В 1935 году Havana Club открыла бар на Плазаде-ла-Катедрал, в самом центре Гаваны. В 30-50-е годы Havana Club имела честь готовить коктейли для таких знаменитостей, как Мэри Пикфорд и Марлен Дитрих, Жан Поль Сартр и Эрнест Хэмингуэй, Нат Кинг Коул и Гарри Купер. Сегодня Havana Club - единственная марка настоящего кубинского рома, известная во всем мире. От Европы до Южной Америки она символизирует собой благородство, традиции и страсть, воплощенные в кубинском роме. Havana Club - это самый уважаемый и известный кубинский ром. Производство Havana Club происходит только на территории Кубы и на всех его стадиях контролируется со стороны специалистов компании. Белый и золотистый ром Havana Club идеально подходит для приготовления классических кубинских коктейлей Мохито, Дайкири, Куба Либре. Темный ром Havana Club Anejo 7 Anos высоко ценится знатоками, прекрасно сочетается с кубинскими сигарами.