Шампань Гарде

Шампань Гарде

Дом Gardet Champagne был основан более ста лет назад в небольшом городке в самом центре Шампани. В основу производства уже тогда были заложены тщательно выверенная методика шампенуаз, строгий отбор винограда, длительное брожение и выдержка. Сейчас Гардэ Шампань придерживается максимально безопасного и экологичного подхода к выращиванию лоз, но при этом активно внедряет новейшие технологические приемы в виноделии.

В результате получаются фруктовые, свежие, изящные и стильные вина, богатый букет которых складывается из ягод виноградников, классифицированных как Премьер Крю, выверенного брожения и долгой выдержки в дубовых или стальных бочках. Это шампанское отличается яркой индивидуальностью, необычным характером и незабываемым вкусом.

В шампанском Гарде идеально сочетаются традиции и современность, нежность и сила, строгое следование канонам и смелые эксперименты.Дом Gardet производит самые различные типы шампанского: Brut Réserve Sans Année - визитная карточка Дома, а также самое продаваемое шампанское. Производится из равных частей Пино Нуар, Пино Менье и Шардонне. Брожение в дубе.  На четверть состоит из резервных выдержанных в бочках вин хозяйства. Выдержка на осадке - 3 года. Сахар - 5 г/л.
Brut Sеlесted Reserve от первого отличается тем, что после купажирования кюве проводит в бочке еще год, только потом отправляется на выдержку на осадке. Сахар - 8 г/л.
Brut Tradition на 90% состоит из черного винограда, только 10% - Шардонне, виноград - отобранный с 30 участков топ-Крю + 20% резервных вин хозяйства. Брожение - в стали. 24 месяца - выдержка на осадке. Сахар 9 г/л.
Brut Rosé на 90% состоит из черного винограда, только 10% - Шардонне, виноград - отобранный с 30 участков топ-Крю + 20% резервных вин хозяйства. Брожение - в стали. К белому кюве добавляется 15% красного вина Кото Шампенуа. 24 месяца - выдержка на осадке. Сахар 8 г/л.
Brut Premier Cru 60% Пино Нуар, 40% Пино Менье с виноградника Hautvillers, в том числе 20% резервных вин. Брожение - в стали. 24 месяца - выдержка на осадке. Сахар 9 г/л.
Brut Blanc de Blancs 100% Шардонне, собранного в Премье крю Côte de Blancs, в том числе - 20% резервных вин. Брожение - в стали. 4 года - выдержка на осадке. Сахар - 6 г/л.
Demi-Sec на 90% состоит из черного винограда, только 10% - Шардонне, виноград - отобранный с 30 участков топ-Крю + 20% резервных вин хозяйства. Брожение - в стали. 2 года - выдержка на осадке. Сахар - 35 г/л.
Prestige Charles Millésimée 70% Шардонне из Гран крю и Премье крю Côte de Blancs, 30% Пино Нуар из Премье крю Montagne de Reims. Брожение - в стали. 6 лет - выдержка на осадке. Сахар - 8 г/л.
Prestige Charles Rosé de Saignée Millésimée Premier Cru Пино Нуар и Пино Менье - пополам, с виноградников Chigny les Roses и Премье крю Montagne de Reims. Брожение - в стали. 4 года - выдержка на осадке. Сахар - 8 г/л.