Эдраду

Эдраду
Эдраду (Edradour)  – самый маленький в Шотландии вискикуренный завод, но самый живописный. Построенный в 1837 году, он стоит на берегу ручья в сельской местности графства Пертшир, и бережная модернизация, произведенная в 1982 году, оставила его внешний вид неизмененным. Большая часть солодового виски идет на купажирование виски House of Lords и Clan Campbell, и только с 1986 года Эдраду выпускается как односолодовое виски с этикеткой винокурни. Джон Рейд и его два помощника производят виски без автоматизации, используя навыки, переданные через поколения... Даже медный дистиллятор имеет минимальную величину, допустимую законом. Меньше него, наверное только домашний самогонный аппарат. Вискикурня была построена в 30-х годах девятнадцатого столетия, и едва ли ее внешний вид изменился последующие 170 лет. Если солод Хайленда , благодаря климату, воде и почве, считают уникальным, то винокурню Edradour и ее виски многие специалисты и ценители называют "драгоценным камнем на короне Хайленда". Источником воды для винокурни служат ключи, бьющие на вересковых полянах, которые находятся совсем рядом. Вода же из близлежащего ручья используется для системы охлаждения. Выпускает классический односолодовый скотч. но, по заверениям изготовителей, в каждой партии есть своя неповоторимая изюминка. Выпускается порядка 2000 бутылок в год, остальной же обьем используется в блендах "The House of Lords" и, тепер уже не выпускаемом "Glenforres".   Особенности винокурни Edradour 100% ручной труд; очень маленький объем производства, - три работника на винокурне обеспечивают годовой объем виски, который можно сравнить с недельным объемом производства на больших винокурнях; отреставрированные традиционные перегонные кубы; производимый виски имеет натуральный цвет (цвет бочек), здесь не используют фильтрацию холодом, а также добавления карамели. производство виски Single malt, 70% которых двойного вызревания, ограниченные партии, а также версии виски «Whisky Ballechin» с использованием солода высушенного на торфе.