Доминико Сибона Антика

Доминико Сибона Антика
Старейшая дистиллерия в регионе, обладатель лицензии № 1 от U.T.I. на производство граппы (U.T.I. – это государственный орган, контролирующий производство граппы и осуществляющий сертификацию продукта). Сегодня Sibona производит граппу monovitigno (односортовую) исключительного качества из сортов винограда Неббиоло, Барберо, Дольчетто, Мускат, Брачетто, Арнеис, Бароло и Барбареско. Винодельня расположена в Роэро (Roero), на границе областей Альбез, Бароло и Барбареско. На этикетку каждой бутылки граппы Sibona выносится надпись «Собственное производство», тем самым компания подчеркивает, что в бутылки разливается граппа только собственной дистилляции. Большая часть виноградной выжимки подвергается дистилляции непосредственно в день ее поступления на завод Sibona, что позволяет передать будущему напитку запах и аромат самой виноградной ягоды. Безусловно, частично прибегают и к «бункерованию», но при этом угроза дистилляции недостаточно свежего винограда сведена к минимуму. Сам процесс дистилляции проходит на современном высокотехнологичном оборудовании, которое полностью выполнено из меди, а дистилляционные колонки достаточно короткие, благодаря чему полученная продукция насыщается стойким ароматом с нотами цветов и фруктов, типичным для сорта винограда, используемого в производстве. После дистилляции полученный продукт фильтруется и сцеживается в неокисляемые чаны или дубовые бочки.Великолепное качество граппы Sibona достигает своего высокого уровня благодаря отборному сырью, используемому в производстве, тщательной дистилляции, постоянной модернизации оборудования, очистке на первой и последней стадии перегонки, а также опыту двух дегустаторов, долгие годы работающих в этой области. И последнее, но не менее важное, это долгий период созревания в бочках, что придает граппе Sibona не только мягкий и приятный вкус, но и делает ее более насыщенным и ароматным напитком.