Домен Отт

В 1896 году инженер-агроном Марсель Отт переехал из Эльзаса в Прованс, влюбился в эту землю и попытался создать крупное винодельческое хозяйство. Однако по-настоящему семейное дело стало разворачиваться в 1912 году, когда он приобрел свой первый виноградник - Chateau de Selle. Позднее семейные владения пополнились еще двумя хозяйствами - Clos Mireille и Chateau Romassan. В настоящее время компании принадлежит более 155 га виноградников, где производится до 700 тысяч бутылок вина в год. Дети, внуки, а теперь уже и правнуки Марселя Отта неукоснительно следуют двум принципам, которые завещал им основатель винодельческой династии - уважительно относятся к природе и производят только вина самого высокого качества. В течение почти столетней истории компании им удалось восстановить на землях Прованса благородные сорта винограда, уничтоженные ранее филлоксерой. Участки для виноградников были очищены лишь от самых крупных камней, природная гармония не была при этом нарушена. Обработка почв производится механическим методом, в них вносятся только натуральные органические удобрения. При подрезке лоз удаляются лишние почки: благодаря этому сознательно снижается урожайность, и повышается качество будущего вина. Лозы подвязываются по трудоемкому, но дающему прекрасные результаты методу «кордон де руайа». Виноград убирается лишь по достижении им оптимальной зрелости и исключительно вручную, затем тщательно сортируется и аккуратно вскрывается или мягко отжимается в старинных вертикальных прессах. В получаемое сусло не добавляется сахар, а его ферментация проводится до полного завершения. Вино, как правило, выдерживается в дубовых бочках, а после разлива по бутылкам еще как минимум год проводит в погребах, прежде чем его отправят потребителям. Земля отблагодарила виноградарей за заботу, подарив им вина исключительного качества. В наши дни эти вина стали символом престижа и элегантности, их можно увидеть на столах в лучших домах и ресторанах едва ли не всех стран мира. Поражает тот факт, что компания производит и красные, и розовые, и белые вина. Их палитра настолько полна, что многие рестораторы говорят: «Я могу подобрать вина из Domaines Ott к любому из моих блюд.»