Д`Аренберг

D'Arenberg Wines История семейного винодельческого хозяйства д'Аренберг началась в 1912 году, когда её основатель Джозеф Осборн приобрёл свой первый виноградник площадью 19,6 акров в Долине МакЛарен. До 1927 г. компания не производила вин. Здесь только культивировали различные сорта винограда для того, чтобы реализовывать их другим хозяйствам. Однако всё изменилось, как только Фрэнк Осборн, представитель второго поколения, построил винодельню и выпустил первое вино под своей собственной маркой. Знаменитая «красная полоса» (Red Stripe) появилась на этикетках в 1959 году, в момент правления третьего поколения семьи во главе с Френсисом «д'Аренберг» Осборном, более известным как д'Арри. В 60-70-х годах прошлого столетия это хозяйство бурно развивалось и активно завоёвывало сердца профессионалов и любителей по всему миру. На сегодняшний день главным виноделом и наследником семейного бизнеса является Честер Осборн, сын д'Арри, который, по словам отца, «родился с "красной полосой" в крови». Будучи новатором, Честер решил несколько обновить винодельню. Он приобрёл новые дубовые бочки, хладокамеры для винограда и некоторое количество чанов из нержавеющей стали. Это немедленно отразилось на качестве белых вин, что было отмечено множеством Гран При на национальных и международных винных конкурсах. Расширив площадь виноградников, Честер познакомил австралийскую землю с новыми сортами. Сейчас здесь культивируют Шираз, Гренаш, Мурведр, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Темпранильо, Созао, Шардонне, Вионье, Марсан, Совиньон Блан и Рислинг. Стоит отметить тот факт, что Компания д'Аренберг была одной из первых в посадке лоз Шардонне в Долине МакЛарен и именно Осборны привезли сюда так называемые «Великие Белые Надежды» — Вионье, Марсан и Руссан. Пожалуй, самой яркой отличительной чертой вин этого хозяйства является то, что при их создании используются традиционные винтовые прессы "Coq" и "Bromley & Tregoning", производящих очень аккуратный отжим. Эти прессы стали изготовлять в 1860 году во Франции. На винодельне d'Arenberg используют пресс "Coq" сделанный в 1940 году. Использование при отжиме винтового пресса — трудоёмкая работа, но качество получаемого продукта полностью оправдывает затраченные усилия. Сам процесс строго контролируется и производится как можно более аккуратно. Искусство быть разными — девиз хозяйства, который вполне оправдан и представлен в великом множестве сортов винограда и вин. Таинство создания этих шедевров, обладающих своим характером и индивидуальностью, начинается с лозы и продолжается на винодельне. Их яркость подчеркивается ещё и интригующими названиями, за каждым из которых скрывается интересная история, связанная с конкретным виноградником, сортом или даже лозой.