Кло Кебрада Де Макул

Кло Кебрада Де Макул
Clos Quebrada De Macul – молодое винодельческое хозяйство – производитель высококачественных белых и красных вин в Чили .Компания "Кло Кебрада де Макул" была основана в 1995 году Рикардом Пенье, который являлся наследником хозяйств в Долине Майпо и Качапол , а также Дэвидом и Хорхе Уильямс. В 2003 году  к ним присоединились 2 энолога — Патрик Валетт и Жан-Паскаль Лаказ. Винодельня Clos Quebrada De Macul была семейной компанией с 1970 года, но до наследования ее Рикардом Пенье, она не занималась производством вина – на винодельне выращивали урожай и продавали в другие хозяйства. На винодельне выращивают виноград сортов: Каберне Совиньон, Мерло, Пти Вердо и Каберне Фран. Виноград для вин хозяйства обычно собирают в начале апреля, затем выдерживаются 18 месяцев во французском дубе, после чего разливаются и выдерживаются еще в течение 18 месяцев. С момента создания компании "Кло Кебрада де Макул" ее вина заняли ведущую позицию в истории виноделия Чили благодаря особенному стилю и безупречному качеству. Раскрывая секреты великолепного вина, совладелец компании Жан-Паскаль Лаказ рассказывает о специфичности и низкой урожайности винограда, о философии "невмешательства" в процесс виноделия и о цели создания вина великолепного качества.