Кло Мальверн

Кло Мальверн
Clos Malverne – винодельческое хозяйство, изготавливающее превосходные белые и красные сухие вина из ягод с собственных виноградников в ЮАР .Компания Кло Мальверн была основана в 1969 году семейством Причард, когда Сеймур Причард купил хозяйство Malvern Heights в региона Стелленбош у полковника Биллинхама. В середие 1980-х годов Сеймур переименовал поместье на французский лад в Clos Malverne. На протяжении долгого времени хозяйство не занималось производством вина, а лишь выращивало виноград, но с 1986 года, после удачной попытки изготовления вина из сорта Каберне Совиньон – компания Кло Мальверн начала заниматься созданием вина. На винодельне Clos Malverne практикуется «ручной стиль» создания вин. Виноград собирают после полного созревания, используются открытые емкости для ферментации и французские и американские бочки для выдержки красных вин. Вина марки "Кло Мальверн" представляют собой высококлассные образцы южноафриканского виноделия, ярко отражающие терруар своего региона. На сегодняшний день вина хозяйства настолько популярны, что больше половины изготавливаемой на винодельне продукции экспортируется в Европу, США и Японию.