Шато Сосьяндо-Малле

Chateau Sociando-Mallet Первое упоминание в документах о местечке Сосьяндо (Sociando) относится к 1633 году. В конце XVIII века этими землями владел известный французский юрист Гийом Брошон (Guillaime Brochon) (его именем названа улица в Париже). Окончательное название замка Сосьяндо-Малле появилось в сер. XIX века, когда имение перешло в руки Вдовы Малле (Veuve Mallet). В 1969 году поместье Сосьяндо-Малле приобрёл Жан Готро (Jean Gautreau). Именно благодаря его стараниям был создан стиль этого замка, завоевавший сердца знатоков. Этот самый стиль вдохновил Союз крю буржуа Медока в 1978 году присвоить ему категорию Крю Гран Буржуа, что не было подтверждено законодательно. Жан Готро никогда не считал, что звание «Крю Буржуа» поможет ему в продаже его вин, и не делал особой пометки «Крю Буржуа» на этикетке. После очередной классификации 2003 ему было предложена категория «Крю Буржуа Эксепсьонель», но он вообще вышел из этой классификации. Жан Готро полагает, что его вина не нуждаются в дополнительных званиях.Виноградники Сосьяндо-Малле прекрасно расположены на высоком берегу Жиронды и произрастают на почвах с прекрасным дренажем и высоким содержанием гравия на глинисто-известняковом подпочвенном слое.Ряд особенностей производства этого вина – отличный дренаж, винификация при повышенной температуре, выдержка в новом дубе – помогает создавать высококачественный продукт, способный соперничать с представителями 4 класса Гран Крю Классе по мнению Паркера.Шато Сосьяндо-Малле производит крепкие вина, с красивым глубоким цветом и самобытным букетом ароматов с деликатными нотками клубники.Часто очень мускулистое в молодом возрасте, после долгой выдержки Сосьянодо-Малле становится блестящим вином в классическом стиле О-Медока.