Шато Пави
Château Pavie Шато Пави имеет один из старейших виноградников в Бордо. Первые упоминания о нём относятся к IV веку н.э. Но только в XIX веке виноградник обрёл свой облик, соответствующий уровню знаменитого винодельческого хозяйства. В эту эпоху Пави сменил многих владельцев, таких как: Талеман, Пигас, Буффар (Talleman, Pigasse, Bouffard). В 1954 году после официальной классификации вин Сент-Эмильона Шато Пави был удостоен звания Премье Гран Крю Классе Б (1-er Grand Cru Classé B). Исключительному положению в самой верхушке иерархии Сент-Эмильона Шато Пави обязан своему восхотительному терруару, одному из самых лучших наряду с Шато Озон. После покупки этого легендарного хозяйства Жераром Персом (Gérard Perse) в 1998 году выдающийся терруар получил своё полноценное отражение в самом вине Шато Пави. Терруар Шато Пави отличается большим разнообразием почв: — известняковое плато; — склон с плотным и глубоким глинистым слоем; — подножие склона с песчано-глинистыми и гравийными почвами. В целом терруар обладает исключительно благоприятными условиями (природная бедность почв, прекрасная экспозиция виноградника на юг, натуральный дренаж земель на склоне, морозостойкость виноградника).