Касалосте

Касалосте
Поместье Casaloste купили вместе с виноградниками и оливковой рощей, благодаря своей естественной изолированности  специально создано для воплощения старой мечты - о ведении органического хозяйства.  Сегодня Джованни Батиста д'Орси один из немногих в Италии, кто на 100% перешел на органическое сельское хозяйство. Для защиты виноградников он использует так называемую биологическую защиту, которая заключается не в попытке (как правило, безрезультатной) полного истребления вредителей, а в регуляции численности вредных видов на уровне ниже экономического порога вредности. Говоря проще, полезные насекомые, грибы, вирусы бьются с вредоносными «родственниками» насмерть, и человек им помогает, поддерживая их популяцию, численность, активность. В погребе владельца хозяйства уже не один год консультирует энолог Габриелла Тани, сторонница выдержки Санджовезе в бочках из французского дуба. Джованни Батиста д‘Орси также считает, что только баррики подчеркивают силу и элегантность его кьянти классико.  Джованни Батиста д‘Орси предпочитает оставаться в рамках небольшого семейного хозяйства , чтобы создавать великие вина Кьянти. Вина Casaloste, являются результатом трех четких правил: Низкий объем производства в расчете на гектар Контроль качества винограда во время выращивания и сбора урожая. Непрерывный мониторинг ферментации, виноделия и созревания методами. Нынешний владелец является г-н Джованни Баттиста d'Orsi, Он контролирует все процессы виноделия лично, начиная от сбора винограда до выдежки вина в французских дубовых бочках (до розлива вина осуществляется в хозяйстве).