Хозяйство Ca‘Rugate было основано семьей Тессари (Tessar) в 1986 году близ города Вальполичелла, в самом центре одноименной производственной зоны. Она получила свое название от вулканических холмов, где было расположено большинство виноградников хозяйства. Современная винодельня, построенная в стиле шато. Другие часть находятся в Монте д‘Альпоне – в сердце зоны Соаве Классико. Виноградники Ca’Rugate произрастают более чем на 40 гектарах, 30 из которых расположены в коммуне Monteforte d’Alapone в самом сердце Soave Classico и еще 10 га — в коммуне Montecchia di Crosara вблизи Valpolicella. На протяжении нескольких столетий эти пологие холмы стали колыбелью высококачественных вин благодаря уникальному солнечному микроклимату и богатым вулканическим почвам. Энологи Джованни и Микеле Тессари делают ставку на выращивании местных сортов: для производства соаве используется только Гарганега, для вальполичеллы, амароне и речото – Корвина, Корвиноне и Рондинелла. Международные сорта, активно «разбавляющие кровь» великим местным винам в последние годы, принципиально не допускаются ни на виноградники, ни тем более в ассамбляж. Обрезка части гроздей для более усиленного питания оставшихся гроздей и ручной сбор винограда позволяют получить ягоды высокого качества, сохраняющие в конечном продукте – готовом вине, память о месте происхождения – Monte Alto и Monte Fiorentine для соаве и Campo Lavei для вальполичеллы. Для производства вин Ca’Rugate используются только местные сорта винограда, такие как Гарганега, Треббано ди Соаве для белых вин, и Корвина, Рондинелла и Корвиноне для красных. При выращивании винограда используются современные методы подрезки, а поздний сбор винограда придает винам совершенный аромат. Все условия природного потенциала виноградников три поколения семья Тессари стараются раскрыть с уважением к почве и местным традициям. Они признают, что качество вина в первую очередь зависит от виноградников и только потом от погребов, где завершается цикл виноделия. Философия виноделия Ca’Rugate выражается в желании максимально отразить в своих винах сортовые характеристики винограда. Современные технологии, такие как легкое пневматическое прессование и контроль температуры ферментации, дают для этого превосходную возможность. Рождение вальполичеллы в ее лучших образцах происходит в два этапа. Сначала винифицируются три сорта (Корвина, Корвиноне и Рондинелла) раздельно, затем мастер погреба делает фирменный ассамбляж и в январе-феврале следующего после урожая года готовое сухое вино добавляют в так называемый «цветок амароне» - только что спрессованные подвяленные грозди тех же трех сортов в соотношении 50% на 50%, в результате чего начинается вторая ферментация, после завершения которой содержание алкоголя поднимается с 12% до 13.5-14% и выше. «У хорошей вальполичеллы душа амароне», - говорят в Венето. Совершенно особое место в виноделии семьи Тессари занимает производство амароне и речото, соответственно сухой и сладкой версий из подвяленного винограда местных красных сортов. Сегодня, кажется, уже нет тайн в искусстве аппассименто, т.е. вяления винограда, однако каждый Дом проводит эту важную операцию по-своему. Именно баланс между сладостью и кислотностью является определяющим как для сладкого речото, так и для сухого и насыщенного амароне. Речото L‘Ermita выдерживается около года в барриках, в то время, как амароне проводит 2.5 года в тонно (бочки объемом 500 л). В результате получаются два совершенно разных по стилю и вкусу вина, которые, впрочем, объединены одним – высоким уровнем резвератрола, природного антиоксиданта, содержание которого в сортах Корвина и Корвиноне выше, к примеру, чем у бордоских сортов в 5 раз. Возможно, поэтому вплоть до 1970-х речото продавалось в аптеках и его обязательно выписывали больным и роженицам.