Бомо

Бомо
Спирты для производства берутся с винокурен, которые входят в Morrison Bowmore Distilles Ltd. Линейка односолодовых виски McClelland's Single Malt  представляет четыре основных региона Шотландии - Highland, Islay, Speyside и  Lowlands. Односолодовое виски McClelland’s был впервые  выпущен в 1986 году. Дизайн упаковки, отражающий характерные особенности  каждого региона, был разработан в 1990-х годах мастером акварельной живописи  Джоном Колдвеллом. Виски пятилетней выдержки хранится на одной из нескольких вискокурен Morrison Bowmore. Для новичка, который хочет познакомиться с солодовым виски острова Islay, необходимо обратить внимание на продукцию винокурни Bowmore (Бомо), так как виски этой винокурни обладает всеми основными характеристиками виски острова Islay, которые так высоко ценятся знатоками. Винокурня Bowmore - одна из самых старинных на острове и была основана в 1779 году торговцем Джоном Симпсоном. Во времена Второй Мировой войны, винокурня прекратила свою деятельность. В последствии она была выкуплена Стенли Моррисоном, который и занялся ее восстановлением, сохранив при этом некоторые постройки в их первозданном виде. Основная особенность производства виски Bowmore - использование торфа в малых количествах по сравнению с остальными производителями солодового виски на острове Islay. Третья часть производимого виски выдерживается в бочках из-под хереса. Компании принадлежат свои мощности по производству молта (солода) где торф вначале измельчают, перед тем как поджечь для того, чтобы он больше тлел, чем горел. Солод здесь просушивают за более короткое время, чем это принято на характерных островных винокурнях. Нелишним будет добавить, что и вода, используемая на всех этапах производства, проходит через торфяные отложения. Надо отметить, что в результате того, что большая часть погребов находится ниже уровня моря, в аромате виски Bowmore можно определить преобладающие морские нюансы. Ассортимент солодового виски впечатляет, так как включает в себя возрастную гамму от 10 до 30 лет, по которой можно судить об эволюции напитка.