Новое имя Gaja появилось на винном небосклоне в 1859 году, когда семья Джованни Гайя переехала в Барбареско ( Италия , Пьемонт ) из солнечной Испании и открыла на новом месте таверну, попутно основав собственную винодельню. Джованни не стал долго думать над названием и нарёк детище своей фамилией – Gaja. С тех пор над изготовлением знаменитых вин под брендом Gaja трудились четыре поколения потомственных виноделов. Нынешний владелец компании, 73-летний Анжело Гайя, присоединился к семейному бизнесу в 1961 году, когда ему был всего 21 год. Считается, что именно благодаря Анжело вина Gaja приобрели мировую известность и стали почитаемы в разных уголках земного шара. Сейчас во владении Анжело Гайя находятся 90 гектаров виноградников, раскинувшихся на холмах Барбареско и Бароло. Стремительное развитие бренда заставило Анжело задуматься о расширении земледельческой площади, и в 1994 году появилось первое хозяйство за пределами Пьемонта – в Тоскане . Это дало возможность производить вино в большем количестве, а также использовать новые сорта винограда: к стандартным Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран добавились Сира и особенно любимый ценителями Санджовезе, произрастающий только на территории Тосканы и являющийся визитной карточкой этого региона. В производстве своих вин компания идёт в ногу со временем, используя новейшие технологии, но не забывая при этом и о сложившихся за полтора века традициях. Всё это придаёт вину Gaja неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус и аромат, а воспоминания о вечере, проведённом за бокалом этого итальянского кудесника, ещё не раз заставят вас захотеть пережить те мгновения вновь.