Альфред Шладерер

Альфред Шладерер
Шладерер: Искусство наслаждения фруктами Альфред Шладерер - известнейший завод по производству фруктовых бренди из Германии, находящийся в г.Штауфен, в верхнем течении р.Рейн, между Шварцвальдом и Вогезами. История этого семейного предприятия насчитывает уже шесть поколений, каждое из которых стремилось усовершенствовать и развить дело основателя. А начало всей истории успеха шварцвальдских шнапсов положил Сикстус Бальтазар Шладерер, который в 1813 году впервые осуществил перегонку фруктовых бренди в своем доме, в Базеле. Его сын - Сикстус Шладерер наследует страсть отца к перегонке фруктов. Поэтому когда он женится в 1844 году на дочери трактирщика в Штауфен-им-Брайсгау и берет на себя бразды управления, то он создает там постоялый двор, из которого позже рождается "Kreuz-Post" Inn. И затем отсюда полюбившие Kirschwasser гости начинают развозить его далеко за пределы региона. В результате сын Сикстуса Шладерера - Герман - получает в 1876 году в управление престижную гостиницу с обширным участком, используемым под сельское хозяйство и виноградарство, и ликеро-водочный завод. Герман Шладерер делает гостиницу одной из самых популярных в регионе, а также в соседних Швейцарии и Эльзасе. Также он совершенствует систему перегонки фруктов. В 1919 году, после возвращения с войны, его сын Альфред берет управление на себя и посвящает свою жизнь развитию ликеро-водочного завода. Как талантливый маркетолог он понял, как сделать свой продукт более известным и узнаваемым. Он создал дизайн бутылки, который используется до сих пор. После смерти Альфреда в 1956 году управление бизнесом берет на себя его жена Грета, под руководством которой бренд начинает пользоваться более широким успехом и получает международное признание. После нее расширением и укреплением бизнеса занялся ее сын Николаус, который с невероятной харизмой, приверженностью делом и безошибочной интуицией управлял делом до 2004 года. Сегодняшний управляющий директор компании - Филипп Шладерер - представляет шестое поколение семьи. Он унаследовал от отца страсть к делу и чутье к современным потребностям рынка. Процесс производства шнапсов Schladerer основан на принципе максимального внимания к качеству фруктов, экологичности их выращивания и сбора, а также на возобновляемых источниках энергии в работе завода. Насколько возможно, фрукты используются от местных поставщиков. Климат и почвы региона как будто созданы для того, чтобы здесь росли ароматные плоды. Компания работает с поставщиками на протяжении десятилетий, что гарантирует максимально высокое качество сырья. Плоды собирают вручную, охлаждают и транспортируют сразу в Штауфен для быстрой обработки.  После тщательного отбора фрукты разрезают на мелкие кусочки, чтобы сделать последующий процесс ферментации наиболее эффективным. В зависимости от типа фруктов, процесс ферментации длится от двух до трех недель, в течение которых натуральный фруктовый сахар преобразуется в алкоголь. Для сохранения аромата ферментацию проводят при низкой температуре. Фрукты с низким содержанием сахара, такие как малина, являются неферментируемыми и их обрызгивают нейтральными спиртами, прежде чем вымачивать в течение длительного периода времени. С помощью традиционных методов пюре нагревают паром и перегоняют в медные кубы. Дистилляция проводится в два этапа, в каждый из которых оставляют только наиболее качественные спирты. От осадка в кубах затем избавляются экологическими способами - частично отправляют в компост, а частично сжигают. Полученные дистилляты с крепостью 65-75% алкоголя затем в течение примерно двух лет хранятся в стальных чанах, либо в обожженных дубовых баррелях в случае премиум-продуктов, которые не создают дополнительного цвета или аромата, в хорошо проветриваемых помещениях. В результате выдержки шнапсы получают более мягкий и утонченный вкус. После нескольких лет выдержки отобранные специалистами спирты смешиваются для получения устоявшегося, узнаваемого всеми вкуса шнапса. Спирты подвергаются процессу холодной фильтрации, чтобы исключить осадок, а затем разбавляются чистейшей родниковой водой на территории хозяйства для получения стандартной крепости продукта. После этой процедуры бренди разливают по бутылкам и ставят традиционную сургучную печать. Дизайн бутылки был разработан в 1930е годы и с тех практически не претерпел изменений. Она делается из толстого стекла и закупоривается натуральной пробкой с тонкой прослойкой воска. Сегодня компания Schladerer выпускает очень широкий спектр продукции. Кроме впечатляющей линейки фруктовых шнапсов - от стандартных до винтажных и выдержанных в дубе, в портфеле завода есть моносортовые виноградные бренди, фруктовые и сезонные ликеры, а также фруктовые джемы и шоколадные конфеты с добавлением известнейших и редких вкусов своих шнапсов.Таким образом, Шладерер представляет сегодня современное предприятие, которое заботится о высочайшем качестве своей продукции, отличных отношениях с деловыми партнерами, чистоте окружающей среды, а еще, как твердо укоренившаяся в бизнесе семейная компания, которая заботится о традициях, поддерживает многочисленные социальные, культурные и церковные проекты.