Бургундия — сказочное место. Между зеленеющих холмов петляют живописные реки, в старинных селениях сохранились очаровательные средневековые дома, а чистенькие и опрятные городки кажутся нам умилительными.
Самое интересное начинается, когда забираешься чуть в сторону от главных дорог. Именно там раскинулась винная Бургундия, протянувшаяся узкой полосой от Шабли на севере до Божоле — на юге. Вот они — эти 200 километров исторических виноградников, где делают известные на весь мир вина. Здесь лозы подступают прямо к деревенькам и доменам и круто взбираются на скалистые холмы.
А вблизи города Cr?ches sur Sa?ne на границе виноградников Божоле и Макон расположено хозяйство Collin Bourisset. Благодаря выгодному географическому положению Collin-Bourisset всегда имела доступ к лучшим землям и редким винам. Целью компании является создание лучших вин Божоле и Макон для удовлетворения самых взыскательных вкусов своих клиентов. Сотрудники компании подбирают вина с крайней осторожностью, чтобы сохранить идентичность почв, самобытность и оригинальность вина и репутацию производителей, неукоснительно следующих лучшим традициям виноделия.
История винного Дома Колен Буриссе
1821г.
Винный дом Мезон Колен Буриссе был создан более 180 лет. Именно здесь с момента постройки в 1821 году и до сегодняшнего дня сохранилось и функционирует старинное здание. Благоприятному расположению способствует прохождение одних из наиболее важных железнодорожных путей Франции прямо напротив предприятия. Коммуна Креш-сюр-Сон простирается вдоль правого берега р.Соны, на границе виноградников Маконэ и Божоле.
19 век
Колен Буриссе – традиционный негоциант в Бургундии и Божоле, проводит отбор качественных вин Шабли из Шатийон-сюр-Азерг, пересекая винодельческие районы Кот-д’Ор и Кот Шалонез. Постоянный рост продаж связан с появлением новых клиентов во Франции на типичные для нашего региона вина. И этому во многом способствует прямой доступ к знаменитой железной дороге Париж-Лион-Марсель.
1900г
Генри Колен и Луи Буриссе - представители нового поколения и управляющие винным домом. Именно им в начале 20 века были переданы все административные и коммерческие функции. Генри занимался продажами во Франции, в то время как Луи развивал связи с потенциальными клиентами по экспорту. Результаты оправдали ожидания, новые клиенты и агенты были найдены в Бельгии, Швейцарии, Нидерландах, Великобритании, в скандинавских странах и бывших колониях.
1921г
Первые 100 лет.
Луи Буриссе отправился в путешествие в Канаду, где от недавнего времени (и в отличии от США ... ) отменили запрет на ввоз и употребление алкоголя, так называемый «сухой закон». Сухой закон работал совсем недолго. Впоследствии чего были созданы Провинциальные монополии, наиболее важная из которых в Квебеке. Луи Буриссе выступал самым первым экспортером французских вин, сумевшим принять вызов такого рода. Одобрение и награда не заставили себя долго ждать: новая Ликерная Комиссия в Квебеке утвердила свой первый заказ. Он составил 10000 ящиков (по 12 бутылок в каждом) Бургундских Крю премиум и высшего класса.
1922г.
Луи Буриссе приобретает винодельческое хозяйство с 10 га виноградников Мулен-А-Вен. Винификация и розлив в бутылки проводились в Домене, что являлось очень большой редкостью для той эпохи. Более того, Генри Колен уходит на пенсию без наследника и половина его акций переходит под руководство Луи Буриссе. С того времени компания принимает новое название «Буриссе и Компани».
1926г.
Винный дом планирует передать эксклюзивные права на дистрибуцию престижного Мулен-А-Вен Дез Оспис, который успешно участвует в аукционах. Мулен-А-Вен Дез Оспис – вино утонченное, великолепное, истинный флагман винного производства.
1927г.
Отдельный центр с офисными помещениями, погребом и цехом по розливу был построен в Анвере (Бельгия) для поставки вин в Канаду. Вина на розливочный цех перевозили в двух специально оборудованных вагонах-цистернах. Для обеспечения поставки вин использовали баржи, запряженные двумя лошадьми. Очень много вин транспортировали в дубовых бочках и бутылках.
1932
В 22 года Поль Буриссе, единственный сын Луи, пришел работать в компанию. Под опекой своего отца, Поль быстро выучивает особенности профессии и в скором времени становится заместителем директора. Под его руководством были отправлены первые поставки в Японию, до начала Второй мировой войны.
1940 – 1945гг.
Во время Второй мировой войны все экспортные поставки преостановились, исключая Германию, где их проводили строго по заявочной форме. Тем временем во Франции все покупалось по очень высоким ценам.
1946г.
Либерализация и снятие ограничений на торговые операции после Второй мировой войны. Через некоторое время экспорт вин, упакованных в бутылки, преобладал над поставками вин наливом.
1950 – 1980гг
Сильный экономический рост в промышленно развитых странах. Механизация производственных процессов в виноградарстве. Усовершенствование технологических процессов винификации, розлива и хранения вин.
1959г
После смерти своего отца, Поль Буриссе занимает должность генерального директора.
1979г
Накануне 70 лет, Поль Буриссе реализовывает свои пенсионные права, не оставив наследника. До 1985 года он продолжает исполнять функции советника в компании. Тем не менее традиционная марка «Колен Буриссе» успешно продолжает свое существование и развитие. В 1998 году в возрасте 88 лет Поль Буриссе умирает.
1985г.
Эдварда Стивса, уроженца Бостона, назначают новым генеральным директором компании. Под его руководством Колен Буриссе выходит на новый уровень развития и усиливает свой имидж во Франции, а также на международном экспортном рынке.
2001г
Мезон Колен Буриссе выпускает в продажу более 1,5 млн бутылок в год. Великолепные вина отличаются своей типичностью, разнообразием, а также неоднократным признанием профессиональных дегустаторов и ценителей вин. На внешнем рынке компания представлена в более чем 30 странах мира. Половина от общего объема продаж приходится на внутренний рынок. Пользуясь безупречной репутацией Крю Божоле и Бургундии, винный дом зарекомендовал себя как серьезный и надежный партнер с блестящим соотношением цены и качества винной продукции.
2005г
1 октября 2005г. руководство компании переходит в руки Бертрана Де Купера. Его главная миссия заключается в модернизации предприятия, сохраняя при этом все преимущества традиционного винного дома.
На мировом рынке вина существует очень сильная конкуренция. Волна ценовой войны, которая возникает на французском и экспортном рынках, наносит ущерб качеству. Традиционная торговля небольшого негоцианта нуждается в современном подходе и росте, иначе она совсем может исчезнуть. Все больше и больше винодельческих хозяйств переходят на прямые продажи, удерживая конкурентноспособные цены и бесподобное качество вин.
Вина Дома Колен Буриссе
Вино Кот дю Рон |
Вино Бургонь Шардоне |
Вино Бургонь Пино Нуар |
Вино Шабли |
Игристое вино Креман де Бургонь |
Вино Пуий Фюиссе Шато Ля Верналь |