Акции

Отзывы

Горизонты ощущений
Горизонты ощущений
Иркутск

Рейтинги вина – набирают снова силу высоты. Сегодня разберем, как лучшие из лучших образцов мирового виноделия гордо нежатся в золотистых лучах на вершине винной Фудзиямы. И узнаем подробнее, а судьи кто?

Летние вина для встречи закатов
Летние вина для встречи закатов
Иркутск

Летнее вино обладает легким телом, средней терпкостью, достаточно высокой кислотностью и освежающими оттенками во вкусе и аромате: цитрусовыми, цветочными, травянистыми, ягодными, миндальными с каплей «мокрых камушков» - той самой минеральностью. В разнообразной громаде вариантов вин разной стилистики мы подобрали для вас самые летние.

Дегустации
Дегустации
Иркутск
Открытие винного бара "Академия"
Открытие винного бара "Академия"
Иркутск
Российское вино
Российское вино
Иркутск

На данный момент в нашей стране 7 развитых винодельческих регионов: Кубань, Крым и Севастополь, Дагестан, Ставрополье, Долина Дона, Нижняя Волга, Долина Терека.
Винная география российских регионов имеет уникальный терруар и климатические условия от южных и морских до прохладных и степных зон для выращивания как автохтонных, так и международных сортов винограда. Сами производственные площади в России по большей части имеют современное оборудование для создания достойных вин. Наши виноделы приобретают бесценный опыт на своей земле и без устали изучают собранный столетиями винодельческий императив от виноделов по всей планете. Рассмотрим поближе самые знаковые винодельни России, где создаются вина, которыми можно наслаждаться и гордиться на международной арене.

Этой весной
Этой весной
Иркутск

Волнующий мартовский ветерок всегда приносит с собой надежду. Этой весной обязательно будут лесные проталинки, звенящая капель, нервные котики и обострения. Этой весной непременно случится обновление. А еще, этой весной мы представляем ТОП 10 освежающих легких нежных изящных вин. Чтобы на душе стало прозрачней и светлее. Ведь в этом списке, пожалуй, лучшее весеннее вино, когда-либо созданное человеком.


Эталонная пара
Эталонная пара
Иркутск

Комбинация вина и еды - заведомо успешное партнерство. Чем обусловлен наш выбор любимой фудпары: классическим сочетанием или вкусовыми экспериментами? Есть ли идеальный эталон союза вина и гастрономии? Как взаимодействуют вкусовые рецепторы с 7 основными векторами вкуса? Как меняется восприятие глотка вина от кусочка той или иной еды? В поиске безупречного сочетания сегодня разберем подробнее все самое вкусное. Отталкиваться будем от вина – ведь в нем будет вся «соль»!


График работы в новогодние праздники
График работы в новогодние праздники
Иркутск
Время согреться
Время согреться
Иркутск

Сегодня говорим о горячем. Вернее, о подогретом. Узнаем подробнее о народных традиционных согревающих напитках: глинтвейне, глёге, гроге, крамбамбуле, душепарке, эгг-ноге и сбитне. Зимой особенно хочется тепла для души и тела. Все эти напитки горячительные, с полезными антипростудными добавками (пряностями, ягодами и цитрусами) и, конечно, с определенным количеством алкоголя. Многие ревностные приверженцы классического вкуса вина не приемлют идею прогревать и сдабривать специями изначально хороший напиток – мол это непременно испортит вкус и аромат хорошего вина. Но большинство людей все же любители зимнего уютного времяпрепровождения в свитерах в кругу близких с приятным дополнением к беседе в виде чашки чудесного отогревающего напитка. А то и вовсе поклонников зимних прогулок с дегустацией дымящихся винных напитков на различных новогодних и рождественских ярмарках, а также «сугрева» после активных катаний на снежных склонах. А уж в сказочной атмосфере длинных зимних праздников ну никак не представить романтичный вечер без дымящейся чашки с ароматом корицы и меда! А еще, в продолжении этой статьи о традиционных согревающих напитках, вас ждет авторский рецепт глинтвейна от профессионального сомелье!


Божоле нуво прибыло!
Божоле нуво прибыло!
Иркутск