Иннискиллин
Inniskillin Различные винодельческие области, но объединенные общим стремлением производителя к качеству и новшеству. И в Ниагаре и в Okanagan, Inniskillin предлагает полную коллекцию прекрасных вин VQA, сделанных преданными виноделами. Основываясь на традициях, Inniskillin продолжает исследовать новые границы в виноделии. Inniskillin Ниагара Ниагарская легенда: рассказ о нечетной паре, которая стала отцами-основателями канадского вина. Karl Kaiser, прилежный, рожденный австрийцами химик, и Donald Ziraldo, молодой итальянский дипломированный специалист сельского хозяйства, оба выросли среди виноделен. И знали о вине все с самого детства. Когда проходила выставка вина в Онтарио в начале 70-ых, они поняли,что сегмент рынка "премиум" пустует. Они ухватились за эту возможность, чтобы сломать стереотипы о канадском виноделии и создать премиальные сортовые вина из премиального винограда, выращенного на Ниагарском Полуострове. И Karl Kaiser и Donald Ziraldo полагали, что их будущее в винном бизнесе зависело от использования международных сортов винограда,из которых изготавливали прекрасные вина в больших винных областях мира. В начале 70-ых, Ziraldo, взял на себя инициативу и привил виноградник виниферы, где стал культивировать Рислинг, Chardonnay и Gamay и сформировал качественную основу для будущей винодельни. 31 июля 1975, появилась Inniskillin - объединились два его основателя Karl J. Kaiser и Donald J.P. Ziraldo, зарегистрировав первый винный завод в Онтарио. Kaiser и Ziraldo решили перенести традиции Старого Света на молодой и совершенно не исследованный терруар. Первый винный завод Inniskillin был далек от идеала — переделанная детская Ziraldo — но уже тогда вина были превосходны. Ziraldo и Kaiser получили полный карт-бланш. И тогда в 1984, Kaiser максимально использовал жестокую канадскую зиму, чтобы произвести его первый Icewine — основное направление для Inniskillin. Именно тогда, по словам Хью Джонсона, началсь новая эпоха канадского вина: “Это просто открытие, что Ice Wine создается в идеальных условиях. В 1991 Vidal Icewine Inniskillin’s выиграл Гран при d’Honneur в Vinexpo в Бордо. Теперь почти каждый винный завод делает Icewine – но их вино лучшее.”Hugh Johnson, Мировой Атлас Вина, Четвертый Выпуск, 1994, Simon & Schuster. Ziraldo и Kaiser продолжали усердно работать, превнося все новые и новые стандарты качества, чтобы не упустить авторитет в мировом сообществе. Они привлекали к себе все больше и больше внимания: участвовали и побеждали в различных выставках, конференция и дегустациях (Vinexpo и Vinitaly). Благодаря этому они не только обрели твердые позиции в винных картах фешенебельных ресторанов и бутиков, но и стали поставщиками императорского дворца Японии. Для того, чтобы создать рынок вина по международному стандарту, Ziraldo стал председателем Качественного Союза Виноторговцев (VQA). После обширного исследования существующих систем названия во всем мире и привлечения технической экспертизы, Ziraldo вывел систему VQA промышленности в 1989. Это дало винам Онтарио необходимый уровень качественности, установив высокие нормы по названию происхождения для главных виноградных областей Онтарио. Эта система была также использована в Британской Колумбии.Новые поколения канадских виноделов признают, что достижения основателей Inniskillin’s целиком связаны с расцветающим успехом канадской Винной Промышленности. Это привело к тому,что все больше канадских вин появляется на столах по всему миру. Inniskillin Okanagan В 1994, Inniskillin установил винный завод в области Okanagan в Британской Колумбии. Во время их путешествий Donald Ziraldo и Karl Kaiser активно продвигали их Ниагарские Вина на Западном Канадском рынке, исследуя местныый рынок У них обоих было сильное желание сделать популярными вина Inniskillin в Okanaga. Начатый как товарищество между Inniskillin и местными народами Inkameep (Племя Okanaqueen), запуск винодельни Inniskillin Okanagan совпал с 20-ой годовщиной первого урожая Inniskillin’s. В 2006 году отцы-основатели отошли от дел. Karl Kaiser ушел в отставку, в то время как Ziraldo занялся изучением промышленности, исследованиями и винным туризмом. Они были уверенны, что качество Inniskillin сохранят новые виноделы: Bruce Nicholson в Ниагаре Inniskillin и Sandor Mayer в Inniskillin Okanagan. Ниагара и Okanagan - две первичных винных области в Канаде и оба имеют статус VQA. Символ VQA на бутылке канадского вина означает для винного потребителя,что перед ним вино -высшего качества, в котором просто не возможно сомневаться. НИАГАРАРасположенный в южной части горного хребта 725 километров длиной, Ниагарский Полуостров считают областью с прохладным климатом, как Бургундия, Германия, Орегон, Тасмания и Новая Зеландия. Виноделы полагают, что, вообще, в прохладных областях производят более легкие, более фруктовые вина, тогда как более жаркие области рождают менее фруктовые, более тяжелые вина. Богатые минералом почвы Ниагары - результат тающих ледников, которые оставили большие слои гравия, песка и глины, поскольку они отступали приблизительно 13 000 лет назад. Благодаря влиянию нагревания Озера Онтарио и Ниагарской Реки, температуры области во время созревания винограда умеренны и последовательны. Вина из Ниагары являются более кислотными и очень ароматическими. Эта повышенная кислотность придает винам более высокий потенциал. Виноградники: Brae Burn Estate Виноградник Brae Burn находится на берегу реки, так же расположен винный завод, в пять минут к югу от исторического города Ниагары-the-Lake и в двадцати минутах от Ниагарского водопада. Почвы виноградника состоят из жирного суглинка с ледниковыми и аллювиальными слоями, которым идеально подходят для таких сортов, как Pinot Noir, Рислинга и винограда Vidal, основного в производстве Icewine. VQA Appellation: Niagara Peninsula (Ниагарский Полуостров)VQA Sub-Appellation: Niagara River (Ниагарская Река) Seeger Vineyard VQA Appellation: Niagara PeninsulaVQA Sub-Appellation: Niagara River Один из самых старых виноградников в области, это 120-акровая территория была продана семье Seeger Inniskillin в 1977. Это был первый официальный виноградник Inniskillin’s. Расположенный в долине реки Ниагары, виноградник состоит из тяжелых почв, глины и песка, что создает естественный дренаж. Этот виноградник идеален для б быстрого созревания урожая для создания богатых, зрелых и полных вин. В основном культивирую: Chardonnay, Рислинг, Pinot Noir, Франк Каберне, Gamay и Vidal. Schuele Vineyard VQA Appellation: Niagara PeninsulaVQA Sub-Appellation: Lincoln Lakeshore Находящийся в собственности семьи Schuele, это 170-акровый выдающийся виноградник, расположенный в Vineland на южном берегу Озера Онтарио, где культивируют Chardonnay, Merlot, Pinot Noir, Рислинг и Vidal. Виноградник Schuele в основном сотоит из почвы суглинка. В большей степени под влиянием озера, вина в результате получаются более тонкие и легкие. Klose Vineyard VQA Appellation: Niagara PeninsulaVQA Sub-Appellation: Niagara River Gerald Klose, владелец виноградника был менеджером Виноградника Innskillin's в течение двадцати двух лет. Klose Vineyard состоит из 15 акров прежде всего Chardonnay и Совиньона Каберне и расположен близко к Озеру Онтарио и Ниагарской Реке. Уникальность терруара в составе почвы. Montague Estate VQA Appellation: Niagara PeninsulaVQA Sub-Appellation: Four Mile Creek Принадлежавший Inniskillin и расположенный в Ниагаре-the-Lake, на полпути между южным берегом Озера Онтарио и Ниагарским Откосом, этот 100-акровый виноградник состоит из тяжелых почв глины, которые сохраняют устойчивый баланс влажности и питательных веществ, и внутреннего тепла, которое создает уникальные условия для созревания урожая. Основные сорта: Chardonnay, Pinot Noir, Merlot, Pinot Grigio и Рислинг.