Италия: сухие вина

Италия, Пьемнот, "Nota"

red line.png


Пьемонт Нота лого.png


Антонио Нота основал коммерческую винодельню и компанию Нота в 1952 году, объединив виноградники нескольких престижных зон Пьемонта, которыми его семья
владела издавна.



Сегодня на винодельне и виноградниках работает третье поколение семьи Нота. Теперь общее дело объединяет сыновей Антонио Фабрицио и Массимо, как виноделов, и дочь Серену , занимающуюся научной работой, и их детей.

Roero Arneis Sirej Роеро Арнеис Сирей

Особенности производства: выдержка в стали 4 месяца. Перед продажей выдерживается еще 3 месяца в бутылке.

В аромате прослеживаются ноты акации и присутствует элегантная горчинка. Во вкусе присутствуют ноты спелых персиков, тропических фруктов, груши, легкое вино с легкой кислинкой. 

Roero.jpg

Langhe Favorita Dalila Ланге Фаворита Далила

Особенности производства: выдержка в стали 4 месяцев. Перед продажей выдерживается еще 3 месяца в бутылке.

Аромат белых цветов и свежего яблока. Вино имеет элегантный свежий вкус с прекрасно сбалансированной кислотностью, маслянистостью и грепфрутом во вкусе.

Lange.jpg

Piemonte Moscato Пьемонте Москато

Особенности производства: вино искристое (или жемчужное) произведенное классическим способ ансестраль (петнат), сладкое 121 г\л. 

Нежные ароматы аромат белого розового куста, спелого винограда, медового сиропа и немного белого перца. Вкус вина сладок, но совершенно невесом. Освежающее легкое послевкусие.

Piemonte.jpg

 


Roero D.O.C.G Runcajot Роеро Ранкайот

Неббиоло. Особенности производства: Выдерживается вино в дубовых бочках в течение двух лет. 

 Аромат открывается дамасской розой, нотами лукума, восточных пряностей и красных ягод. Вино обладает насыщенным, но в тоже время мягким вкусом ягод с нежными танинами.

                                  Runcajot.jpg
                                        Pianotu.jpg

Barolo DOCG Pianotu Бароло Пианоту

Неббиоло. Особенности производства: Потенциал выдержки 20 лет. Выдержка в дубовых бочках 24 месяца. Перед продажей выдерживается еще не менее 12 месяцев в бутылке.     

Аромат вина наполнен тонами лепестков роз, сладкого сиропа и уходит в глубину, доходя до оттенков ежевики и ладана. Нежный, но в тоже время насыщенный вкус с нотами сливового варенья, высушенной ежевики и специй.

Dolcetto D'Alba Vignej Нота Дольчетто д'Альба Виней

Дольчетто. Особенности производства: 12 месяцев в дубовой бочке.

Вино обладает ароматом красных ягод и миндальных рощ. Сладостный, шелковистый насыщенный выразительный вкус с оттенком красных созревших ягод.

Dolcetto Alba Vignej.jpg

Barbera D'Alba Барбера д'Альба

Барбера. Особенности производства: Молодое вино без выдержки в дубе.

Аромат раскрывается нотами спелой смородины. Во вкусе различаются тона сливы, смородины, легких специй, гладкие танины и свежая кислотность. Ягодный сочный вкус.

Barbera Alba.jpg

Barbera D'Alba Vadami Барбера д'Альба Вадами

Барбера. Особенности производства: Ферментация вина проходит в дубовых бочках. 

Выразительное объемное вино, с манящими ароматами ежевики, сливы, лакрицы, табачного листа и кожи.

Barbera Vadami.jpg

Италия.jpg

Пьемонт, Пулия,  компания "La Bollina"

red line.png

Ла Боллина лого.png

Расположенное в исторической территории, винодельческое хозяйство La Bollina на протяжении многих десятилетий является резиденцией маркизов Figari di Genova. Владения поместья простираются на 120 гектаров в окружении пологих склонов, виноградников и каштановых рощ. Виноградники занимают более 28 га, остальные земли заняты под виллу в стиле Модерн, Конгресс-центр и поле для гольфа.

Погреб, который недавно был полностью отремонтирован, оснащен современным оборудованием: приборная панель с современной системой микро-оксигенации, которая позволяет винифицировать вина в наилучших температурных условиях, а также контролировать подачу разреженного кислорода, чтобы избежать окисления и восстановления. Также в погребе есть тангенциальный фильтр, который благодаря особой технологии фильтрации позволяет сохранить первозданными органолептические характеристики вина даже на самых последних стадиях производства.


La Bollina Curtis Nova 1888 Gavi Ла Боллина Куртис Нова 1888 Гави

Кортезе. Особенности производства: Криомацерация, ферментация и выдержка в стальных чанах при низкой температуре. Освежающий, гармоничный аромат вина изобилует оттенками грейпфрута, лимона, апельсина и белых цветов. Кислотность средняя, освежающее леденцовое вино.

                                             La Bollina.jpg
                                          Primitivo Puglia.jpg

Curtis Nova Primitivo Puglia Куртис Нова Примитиво Пулья

Примитиво. Особенности производства: Сухое. Ферментация и выдержка в дубовой бочке 9 месяцев. Глубокий интенсивный аромат лесных ягод. Насыщенный вкус спелых ягод с нотами специй.

Венето, компания "Toser Vini"

red line.png

Тоссер вини семья.png

Винодельческое предприятие Toser Vini было основано почти 100 лет назад и все это время производит превосходные вина в категории цена-качество.

Компания активно экспортирует свою продукцию более чем в 40 стран мира, владеет современной винодельней и виноградниками в разных частях Италии.

Вина Toser Vini производятся согласно строгим регламентам качества и имеют все необходимые лицензии и сертификаты. Эксклюзивно для компании Альтавина.


Palazzi Pinot Grigio Палацци Пино Гриджио

Пино Гриджио. Особенности производства: Ферментация в чанах из нержавеющей стали. Прозрачно соломенный цвет, ароматика классического Пино гриджо, средняя по интенсивности, свежая: яркий дюшес, цветы-медоносы, во вкусе корка лайма, кислотность выше среднего. 

Palazzi Soave Палацци Соаве

Гарганега. Особенности производства: Ферментация в чанах из нержавеющей стали. Яркий букет с нотками груши, персика и лимона. Хорошо сбалансированный вкус с легкой кислинкой.

Palazzi Bardolino Палацци Бардолино

Корвина и др. Особенности производства: Ферментация в чанах из нержавеющей стали, полусухое. Ароматика умеренная, сладкое клубничное варенье, земляника, малина. Кислотность средняя плюс, но хорошо отыгрывает остаточным сахаром.

Palazzi Montepulciano D'Abruzzo Палацци Монтепульчано д' Абруццо

Монтепульчано. Особенности производства: Ферментация в чанах из нержавеющей стали. Аромат очень приятный, ягодный, с нотами вишни, малины, сливы, специй и трав.


                          

Монтальчино, Подере Ла Винья

red line.png

    

Адриано и Соня Рубегни с дочерью. С 1958 года поместьем Подере Ла Винья владеет семья Рубегни. Территорию в 4 га на восточных склонах холма Монтальчино занимают виноградники Санджовезе, возраст лозы составляет в среднем около 27 лет. Во владении семьи также есть оливковая роща, оливковое дерево является еще и символом хозяйства.

Podere La Vigna Il Dragone Подере Ла Винья Иль Драгоне

Санджовезе. Особенности производства: Вино выдерживается до 6 месяцев в бочках из французского и славонского дуба, 4 месяца в бутылках.

Легкий аромат красных ягод, клубники, малины и вишни. Легкие танины и кислотность.

Podere La Vigna Maritato Подере Ла Винья Маритато

Санджовезе , Мерло. Особенности производства: Вино выдерживается до 6 месяцев в бочках из французского и славонского дуба, 4 месяца в бутылках.

Ароматика черных ягод и немного перечных нот. Танин сухой, кислотность средняя плюс.

Rosso Di Montalcino Podere La Vigna Подере Ла Винья, Россо Ди Монтальчино

Санджовезе Гроссо (Брунелло) 100%. Особенности производства: Выдержка - 6 месяцев во французском дубе и 4 месяца в бутылке.

Яркая ароматика красных ягод с насыщенной кислотностью. 

Brunello Di Montalcino Брунелло Ди Монтальчино Подере Ла Винья. Санджовезе Гроссо (Брунелло) 100%. Особенности производства: Процесс мацерации длится 18-20 дней в стальных чанах. Выдержка в дубовых бочках не менее 24 месяцев, а в заключении - 6 месяцев в бутылке.Вино имеет яркий утонченный аромат. В букете одновременно ощущаются ароматы древесины, ягод, нотка ванили и фруктового джема, бальзамика, лакрицы и миндального ликера.





Венето

Бренд Monte Faustino принадлежит семье Форнасер. Компания была основана в 1969 году Джузеппе Форнасером, но семья производила вино задолго до этого, еще в 1924 году отец Джузеппе получил Сертификат о заслугах на винной ярмарке в Вероне. 

Семье принадлежат три виноградника (в том числе, виноградник Монте Фаустино) общей площадью 6 га, в зоне Вальполичелла Классико. На логотипе компании, кроме виноградной грозди, изображены Альфа и Омега первая и последняя буквы латинского алфавита, символично обозначающие предмет или явление во всей его целостности, а также несущие и некоторый божественный смысл.


Valpolicella Classico Вальполичелла Классико 

Корвина 70%; Рондинелла 20%; Молинара 10%. Особенности производства: Ферментация и выдержка в чанах из нержавеющей стали, средний возраст лоз 24 года. 

В аромате читаются ноты яблоневого сада, миндаля, вишни. Вкус вина сухой, оттененный нотами миндальной выпечки и засушенных ягод.


Flo Фло

Корвина. Особенности производства: Отборные грозди высушиваются на протяжении некоторого времени. Вино выдерживается в бочках в течение 12 месяцев. При производстве виноград подвергается вторичной ферментации на выжимках Рипассо и Амароне. Именно FLO создано «вне» классической зоны и относится к категории «Супервенето».

Тонкий аромат пряных ягод и «заизюмленных» нюансов. Вкус обволакивающий, с пряными нотами, но в тоже время вино обладает легкой текстурой.


Ripasso Classico La Traversagna Вальполичелла Рипассо Классико Ла Траверсанья

Корвина, Рондинелла, Кроатина и Озелета. Особенности производства: Вино выдерживается в 500 литровых бочках в течение 15 месяцев, и затем еще 6 месяцев в бутылках до поступления в продажу. Траверсанья- название виноградника в зоне Вальполичелла Классико. 

Аромат выдает сладкие тона сухофруктов и мягкие нюансы специй. Вкус обволакивает обилием расплавленного темного изюма и ягод, чуть специй и в завершении сладковатые танины.


Amarone della Valpolicella Classico Амароне Делла Вальполичелла Классико

Корвина, Рондинелла, Санджовезе , Кроатина и Озелета. Особенности производства: Виноград высушивают на специальных стеллажах до февраля. Выдержка в дубовых бочках 36 месяца, и затем еще 12 месяцев в бутылках до поступления в продажу.

Аромат завораживает пряными нотами. Во вкусе сочетаются роскошные танины и шелковое тело с нотами ягодного ликера, кофе, шоколада, миндаля и пряностей.


Recioto Della Valpolicella Classico Речото Делла Вальполичелла

Корвина, Рондинелла, Санджовезе , Кроатина и Озелета. Особенности производства: Сладкое вино, виноград высушивают на специальных стеллажах до февраля марта. Выдержка в дубовых бочках 24 месяца , и затем еще 6 месяцев в бутылках до поступления в продажу.

Вино имеет насыщенный ягодный аромат. Окутывающий насыщенный вкус спелых темных ягод с тонами миндаля.



Фриули

В одном из самых известных регионов Севера Италии - Фриули - большое количество производителей делает вина из Пино Гриджио и Совиньон Блана. Этому способствует уникальный терруар местности, который дает многогранные, яркие и интересные вина. Одним из успешных и известных производителей в этой зоне по праву считается семейное предприятие Pighin, владеющее более чем 150 Га виноградников и производящее вина более 60 лет. В создании вин задействованы все члены семьи, которые строго следуют технологиям предков, не забывая и о современном подходе к винному рынку.


Sauvignon Blanc Grave Dei Friuli Pighin Совиньон Блан Граве дель Фриули

 Совиньон Блан.  Особенности производства: 90 пунктов в рейтинге Джейма Саклинга. Виноград выращен на гравийных почвах, создан по классической для производителя и региона технологии с контролируемой ферментацией и выдержкой в стали в течение минимум 3 месяцев.

Аромат вина удивит богатым спектром оттенков белых и желтых фруктов, специй, легкими овощными нотами. Строгий вкус с яркой кислотностью раскрывается нотами желтых и белых фруктов, цветов.


Pinot Grigio Grave Dei Friuli Pighin Пино Гриджио "Пигин" Граве дель Фриули

Пино Гриджио.  Особенности производства: 89 пунктов в рейтинге Джейма Саклинга. Классическая ферментация протекает при соблюдении необходимых температур около 20 дней, после чего проходит короткая выдержка в стали для сохранения легкости и улучшения баланса вина.

В аромате присутствуют ноты сладких желтых фруктов, цветочные оттенки, нюансы сладких специй и трав. Для вина характерен сочный вкус с активной, но аккуратной кислотностью и фруктовыми оттенками.


Pighin Friulano Friuli Grave Пигин Фриулано Фриули Граве

Фриулано. Особенности производства: Ручной сбор, мацерация и ферментация в стальных чанах. 

Цветочный аромат с фруктовыми нотками. Вкус насыщенный, сбалансированный с выраженными нотами миндаля.


Тоскана

Corte Medicea (Корте Медичея) тосканский проект группы La Bollina Ла Боллина


Aristeo Toscana Аристео

Санджовезе, Канайоло, Каберне Совиньон, Мерло. Особенности производства: Холодная мацерация, в течение 4 дней, ферментация с помощью естественных дрожжей. Выдержка 12 месяцев во французском дубе. Аристео назван в честь греческого бога, сына Аполлона и нимфы Сирены. Аристей издревле считался покровителем землепашцев, сыроваров и пчеловодов (поэтому и пчелка на этикетке).

Аромат красных спелых ягод, косточки вишни, джема, ванили и корицы. Мягкое, спелое, хорошо структурированное вино. 


Atos Toscana Атос

Мерло. Особенности производства: Холодная мацерация, в течение 6 дней, ферментация с помощью естественных дрожжей. Выдержка 18 месяцев во французском дубе. Атос (с ударением на первый слог) назван в честь греческого бога Зевса. 99 баллов от Луки Марони.

Имеет чудесный, элегантный парфюмированный аромат  с тонами сладкой черники, бальзамика, розы и чая каркаде. Яркий свежий вкус с выраженной кислотностью.


Zotikos Bolgery Зотикос Болгери

Мерло, Санджовезе, Каберне Фран, Сира. Особенности производства: Холодная мацерация, в течение 6 дней. Выдержка 14 месяцев во французском дубе. Зотикос

назван в честь Хроноса древнегреческого бога времени , словно намекая на потенциал этого вина к выдержке. 98 баллов от Луки Марони.

Удивительный аромат с нотами лесных цветов, черники, кедровой смолы с тонким завершением табачного листа. Элегантный, богатый вкус, состоящий из тонов лесных ягод, пряных нюансов.





Кьянти



Squarcialupi La Castellina di Tommaso Bojola — это семейная компания, расположенная в регионе Кьянти, в коммуне Кастеллина. История хозяйства началась с объединения пяти виноградников в самом сердце Тосканы, в живописной местности, на высоте до 400 метров над уровнем моря. Часть из них (около 33 га) расположена на холмах с видом на юго-восток. Они стали основой первой винодельни — Castellare di Castellina. На виноградниках запрещено использование пестицидов и гербицидов. Возраст лоз от 5 до 40 лет. Максимальное воздействие солнца, хороший дренаж, почва из смеси известняка, мергеля и глины — эти факторы позволяют получить маленький, но очень качественный урожай, из которого получаются структурированные, интенсивные вина с большим потенциалом старения.


Tenute Squarcialupi La Castellina Classico Тенуте Скарсиалапи Ла Кастеллина Кьянти Классико

Санджовезе. Особенности производства: Выдерживается вино в нержавеющих стальных бочках 4-6 месяцев, где также происходит малолактическая ферментация. Затем вино год проводит в бочках из славонского дуба. 

Пряные ноты с перчиком и яркие ароматы малины. Среднетелое вино с хорошей структурой и мягкими танинами.


Tenute Squarcialupi La Castellina di Tommaso Bojola Chianti Classico DOCG Riserva Тенуте Скарсиалапи Ла Кастеллина ди Томмасо Бойола Кьянти Классико Ризерва

Санджовезе. Особенности производства: Ручной сбор урожая, выдержано 12 месяцев в баррелях из славонского дуба, после чего 6 месяцев в барриках и не менее 6 месяцев в бутылках. 

В аромате интенсивный стойкий букет с нотами свежей вишни, лакрицы, чёрного перца, с гармоничными оттенками ванили. Щедрый, богатый, плотный вкус с полированными танинами и прочной структурой, обильными ягодными и яркой кислотностью.


Tenute Squarcialupi La Castellina di Tommaso Bojola Chianti Classico Тенуте Скарсиалапи Ла Кастеллина ди Томмасо Бойола Кьянти Классико

Санджовезе 80%, Мерло 20%. Особенности производства:  Выдерживается вино в нержавеющих стальных бочках 4-6 месяцев, где также происходит малолактическая ферментация. Затем вино год проводит в бочках из славонского дуба. 

Пряные ноты с перчиком и яркие ароматы малины. Умеренные танины.


Squarcialupi La Castellina di Tommaso Bojolа, Vinsanto del Chianti Classico Тенуте Скарсиалапи Ла Кастеллина ди Томмасо Бойола, Винсанто

Треббиано.  Особенности производства: Сладкое вино из белого винограда пассито (заизюмленного), ферментированное и выдержанное в течение 3 лет.

Интенсивный аромат с ярко выраженными нотками изюма, в сопровождении оттенков орехов и можжевельника. Насыщенный густой сладкий вкус с нюансами сухофруктов и варенья из айвы.







Монтепульчано

Лука и Фабио Тиберини. Семья Тиберини проживает в поместье Ле Каггиоле с 1896 года. Их хозяйство расположено в районе Монтепульчано и занимает площадь в 22 га, из которых 13,3 га - это ухоженные виноградники. При производстве вина вмешательство человека минимально.


Maturato Tiberini Матурато Тиберини

Пульчинкуло. Особенности производства: Часть сусла ферментируется в дубовых бочках, после выдерживается в стальных и цементных емкостях в течение 18-20 месяцев.

В аромате доминируют зеленые оливки с травами в масле, айва, цукаты и тропики. Яркая кислотность и маслянистость, сливочность и сластинка во вкусе. 


Poggiardello Toscana Тиберини Поджарделло

Пруньоло Джентиле 87 %, Канайоло, Маммоло. Особенности производства: Ручной сбор винограда с органических виноградников хозяйства. После разделения и прессования винограда в сочетании с предварительной мацерацией в холодных условиях виноград начинает алкогольную ферментацию на кожуре в течение 10 дней с использованием натуральных дрожжей в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре.

Сложный глубокий аромат раскрывается оттенками красных и черных ягод, специй, чайной заварки, древесными нотам. Гармоничный и мощный вкус с активной кислотностью и довольно молодыми, но хорошо вписанными танинами, наполнен оттенками красных ягод, кожи, специй.

Sabreo Rosso di Montepulciano Сабрео Россо Ди Монтепульчано

Пруньоло Джентиле  90%, Канайоло Неро  10%.  Особенности производства: Ручной сбор винограда с органических виноградников хозяйства, выдержка 12 м в чанах.

Демонстрирует яркий, фруктовый аромат с интенсивными тонами вишни. Интенсивный, прекрасно структурированный вкус вина демонстрирует фруктово-ягодные акценты, эластичные танины.

Nobile Di Montepulciano Нобиле Ди Монтепульчано Подере Ле Каджиоле 

Пруньоло Джентиле 87 %, Канайоло, Маммоло. Особенности производства: Ручной сбор винограда с органических виноградников хозяйства. Каждая компонента купажа выдерживается раздельно около 24 мес. в баррелях из французского дуба. Вина смешиваются перед розливом в бутылки, где продукт отдыхает не менее 6 мес.

Много кожи, табака, ванили, очень пряное вино. Сильный, сладкий, бархатистый аромат сливы. Во вкусе яркий гранат, с ощутимыми благородными танинами. 


Vino Nobile di Montepulciano Riserva Vigneto Campaccio Нобиле Ди Монтепульчано Ризерва Кампаччо

Пруньоло Джентиле 87 %, Канайоло, Маммоло. Особенности производства: Ручной сбор винограда с органических виноградников Кампаччо. Вино выдерживается в 500 литровых “тонно” из Французского дуба 44 месяца.

Сложный, многогранный, роскошный аромат с нотами вишни, темных ягод, фиалки, сушеных роз, табака и графита. Вкус сбалансированный, свежий, с нежными оттенками специй, табака, эвкалипта с благородными шелковистыми танинами.











Джованни Булгари. Стремление к совершенству и любовь к природе всегда были страстью семьи Булгари и привели к интенсивным исследованиям и развитию различных возможностей местных терруаров, которые щедро подарили миру качественные гармоничные вина.


PoderNuovo NicoLeo Bulgari Подернуово Николео Буглари

Грекетто , Шардоне. Особенности производства: Выдержка в течении 9

месяцев в стальных чанах и барриках.

Аромат очень свежий, цитрусовый. Тонизирующая свежесть с приятной минеральностью.


PoderNuovo La Moneta Подернуово Ла Монета

Монтепульчано, КС, Мерло. Особенности производства: Выдержка в течение 6

месяцев в барриках. Эксклюзивно для компании Альтавина было создано данное вино, придумано название и этикетка. 

Аромат средней интенсивности, красные ягоды и ваниль. Средняя кислотность, танин ощущается. 


Terra Toscana  Булгари Терра Тоскана

Санджовезе, КС, Мерло, Монтепульчано. Особенности производства: Урожай собран вручную, прошел мацерацию с виноградной кожицей в течение 30 дней и выдержан в стальных танкерах, а затем в дубовых бочках. 

Черный перец, кожа, табак, спелые красные ягоды. Танин яркий, древесный. 


Argirio Toscana Булгари Арджирио Тоскана 

КС, КФ, Мерло. Особенности производства: Урожай собран вручную, прошел мацерацию с виноградной кожицей в течение 30 дней и выдержан в дубовых бочках. Вино Argirio Toscana 2017 отмечен высшей наградой - Большой золотой медалью на международном конкурсе "Mondial Concours" в Брюсселе в 2022г. Следует отметить, что только 60 вин в мире были удостоены такой высокой оценки.

Яркий ягодно-фруктовый аромат оттенен нюансами мяты, эвкалипта и табака. Вкус наполнен гармоничной танинностью и объемом с насыщенными ежевичными нотами.


Podernuovo Srl Società Agricola Bulgary Sotirio Toscana Подернуово Сосьета Агрикола Булгари Сотирио Тоскана

Санджовезе. Особенности производства: Спиртовая ферментация при контролируемой температуре в дубовых чанах объемом 1500 литров, малолактическая ферментация в бочках объемом 1.000 литров. Выдержка в течение 12/14 месяцев в бочках. 20 месяцев выдержки в бутылках.

Глубокий аромат дарит ноты спелой вишни и сладкого табака. Вкус элегантный и интенсивный с важными и шелковистыми танинами.




Болгери

Компания Каса ди Терра была основана в 1950 году. Трудно поверить, что местное

земледелие было изначально ориентировано на производство овощей и оливкового масла. Многие производители, как и предки сегодняшних владельцев (Джессики

и Джулиана Фроллани), занимались виноделием для собственных нужд. Сегодня хозяйство, расположенное на холмах в окрестностях Болгери , занимает около 120 га, 30 га из которых являются виноградниками.


Vermentino Bolgheri Болгери Верментино

Верментино 85%, СБ 15%. Особенности производства: Виноград растет на

глинисто песчаных почвах с юго юго западной экспозицией склонов. Выдержка вина производится 6 месяцев в нержавеющей стали с длительным пребыванием на дрожжевом осадке ( сюр ли). Перед поступлением в продажу вино проводит в бутылке 3 месяца.

Пышный, тропический аромат, много спелых фруктов, желтый спелый крыжовник и сливочное масло. Кислотность средняя, вино тельное , но при этом свежее. 


Poggio Querciolo Поджио Кверчиоло Тоскана

Сира. Особенности производства: Брожение в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре с природными дрожжами Выдержка 12

месяцев в бочках из французского дуба, затем еще 6 месяцев в бутылке перед поступлением в продажу.

Много специй, хмели-сунели , черемуха. Кислотность высокая, тело легкое , но танин бархатистый. 


Moreccio Bolgheri  Мореччио Болгери

КС 40%, Мерло 30%, Сира 30%. Особенности производства: Селективный ручной сбор винограда, спонтанное брожение в резервуарах из нержавеющей стали при температуре 26-28°C, 20 дней в контакте с кожицей. Дальнейшая выдержка в течение 6 месяцев в дубовых бочках.

В аромате доминирует ноты сливы и специй, восточный базар. Тело легкое, кислотность средняя. 


Casa di Terra Mosaico Каза ди Тьерра Мозаико

Мерло. Особенности производства: Брожение проходит с помощью естественных дрожжей. Выдержка 12 месяцев в дубовой бочке, затем 6 месяцев старение в

бутылке.

Слива, чернослив, черная сладкая черешня и малиновое варенье. Легкое тело , баланс вкуса с длительным послевкусием. 


Maronea Bolgheri Маронея Болгери

Каберне Совиньон. Особенности производства: Брожение в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре с природными дрожжами. Выдержка 18 месяцев в бочках из французского дуба, затем еще 6 месяцев в бутылке перед поступлением в продажу.

Кожа, чернослив. табак, цукаты апельсина и хрустящий баклажан. Тело среднее, танины мощные, солоноватый вкус. 





Сардиния

Cantine di Dolianova - это 4 миллиона бутылок в год! Наиболее важное винное хозяйство в Сардинии и прежде всего по количеству проданного вина! Количество бутилированного вина может расти и дальше, благодаря производственному потенциалу виноградников и винодельни Cantine Di Dolianova. Винодельческое хозяйство Cantina di Dolianova один из примеров успешной коллаборации виноградарей на живописнейшей земле Сардинии. В винном кооперативе состоит более 300 членов и все они имеют опыт в искусстве виноделия в более, чем одном поколении. 

Вина Cantine Di Dolianova пересекают Тирренское море не только для того, чтобы попасть на стол в итальянские семьи. Сегодня вина DOLIANOVA поставляются на все пять континентов. Вино экспортируется во все европейские страны, в Америку, Азию, Африку и Океанию и в Россию.

Cantina Di Dolianova, отмечая свой 70-летний юбилей успешной работы кооператива, продолжает открывать новые страны. Члены кооператива считают, что наилучшим подарком к юбилею должен стать новый надежный и долгосрочный партнер в России!


KERZO - специальная линейка разработанная для продажи в и супермаркетах.


Kerzo Cantina Di Dolianova Керзо Кантина Ди Долианова

Нурагус 100 %. Особенности производства: Почвы для произрастания виноградных лоз богаты глиной и имеют морское происхождение.

В аромате зеленые неспелые фрукты, кислотность высокая, легкая миндальная горчинка.


Kerzo Cantina Di Dolianova Керзо Кантина Ди Долианова

Санджовезе, Монтепульчано. Особенности производства:  Вино произведено в соответствии с многолетними итальянскими винодельческими традициями.

Легкое, летнее, леденцовое вино, в аромате лейс с крабом и клубничная пастила. 


Kerzo Cantina Di Dolianova Керзо Кантина Ди Долианова

Санджовезе, Монтепульчано. Особенности производства: Вино произведено в соответствии с многолетними итальянскими винодельческими традициями.

Сушеные травы, газировка Байкал, консервы, во вкусе кровавое, перепревшая вишня. 



The HORECA Line - это линейка вин, произведенных из отборного винограда.

Эти вина продаются только для HORECA, для дегустации в бокалах. Поэтому эти вина можно найти и в лучших ресторанах.


Prendas DOC Cantina Di Dolianova Прендас Кантина Ди Долианова

Верментино 100 %. Особенности производства: Когда ферментация завершена, вино остается на тонком осадке около 45 дней и разливается по бутылкам весной после сбора урожая, чтобы сохранить его свежие характеристики без изменений.

Аромат белых цветов с нотами свежих фруктов. Характерный вкус свежести с легкими оттенками сладости и сбалансированной кислотностью.


Rosada Cantina Di Dolianova  Розада Кантина Ди Долианова

Каннонау 100 %.  Особенности производства: Полусухое. Когда

ферментация завершена, вино разливают и хранят при низкой температуре,

чтобы сохранить его свежие и ароматные характеристики без изменений.

Аромат изысканный, с нотами вишни и клубники. Структурный фруктовый вкус.


Anzenas DOC Cantina Di Dolianova Анзенас Кантина Ди Долианова

Каннонау, Сира.  Особенности производства: После удаления стеблей и дробления виноград сначала ферментируется в течение 8-10 дней при температуре 26 ° C. Вино извлекается и переносится в стекловидные цементные резервуары, где происходит малолактическая ферментация, затем оно выдерживается в течение нескольких месяцев. 

Аромат интенсивный и стойкий, с нотками лесных ягод. Вкус теплый и обволакивающий с оттенками жимолости и черники.


TOP Line - это линейка наполнена духом винодельни. Она включает вина, которые демонстрируют безупречность нашего винного производства сегодня. TOP line включает в себя Blasio, Falconaro, Terresicci and Montesicci - вина отмеченные международными дипломами.


Montezicci Cantina Di Dolianova Монтезиччи Кантина Ди Долианова

Наско. Особенности производства: После брожения вино снимается и на осадке происходит выдержка во французских барриках в течение 9 месяцев.

В аромате много айвы, мускуса, сливок и разнотравья.


Blasio Reserve Cantina Di Dolianova Блазио Ризерва Кантина Ди Долианова

Каннонау, Сира. Особенности производства: Вино переливается в баррики из французского дуба, где выдерживается 6 месяцев. После этого периода старение Blasio продолжается в резервуарах из стекловидного цемента.

Интенсивный аромат красных цветов, бархатистой розы, с бальзамическими нотками ягод. Полный глубокий насыщенный вкус.











Сицилия

«Vigneti» виноградники. Район Сицилии Самбука ди Сицилия , около озера Аранчо. Название в честь араба, Эмира Забута , который способствовал развитию местного земледелия. Основа производства моносепажные вина из местных сортов. 


Zabu Grillo Забу Грилло 

Грилло 100%. Особенности производства: Ферментация осуществляется в небольших емкостях из нержавеющей стали при постоянно контролируемой температуре.

Дюшес, айва, желтые фрукты, но ароматика очень свежая, небольшой болгарский перчик, кислотность высокая и помеловая горчинка. 


Vigneti Di Zabu Nero D'avola Забу Неро Д'авола

Неро д'Авола 100%. Особенности производства: Перед процессом мацерации виноград подвергается легкому прессованию во избежание появления зеленых танинов. Далее происходит процесс мацерации при контролируемой температуре в течение 10 12 дней. Выдержка осуществляется в емкостях из нержавеющей стали.

Вишневый пирог посыпанный корицей. Во вкусе много ягод, танин умеренный. 


Chiantari Chardonnay Кьянтари Шардоне 

Шардоне 100%. Особенности производства: Ферментация осуществляется в небольших емкостях из нержавеющей стали при постоянно контролируемой температуре.

Ароматика сладкая, сахарная вата, жасмин и попкорн. От ЯМБ сливочные ноты. 


Chiantari Nero D'avola Terre Siciliane Кьянтари Неро Д'авола

Неро д'Авола 100%. Особенности производства: Выдержка 6 месяцев в бочках из французского дуба.

Насыщенное вино, вишневые кости,мускатный орех, немного животины, танины ощутимые. 


Il Passo Verde Nero D'avola Иль Пассо Верде Неро Д'авола

Неро д'Авола 100%.  Особенности производства: «Il passo verde» - зеленые шаги (органика). По завершении этапа мацерации вино прессуется и делится на две части: 50% выдерживается в бочках из натурального дуба, а оставшиеся 50% в резервуарах из цемента на протяжении 6 месяцев.

Пряное саше, немного ментола, бенгальские огни, танины здоровые, шероховатые с длительным послевкусием. 





Апулия


Fantini Suolo Rosso Primitivo Di Manduria Фантини Суоло Россо Примитиво Ди Мандурия

Примитиво.  Особенности производства: Выдержка в барриках из французского и американского дуба в течение 6-8 месяцев.

Интенсивный стойкий аромат с тонами спелой сливы, вишневого джема и шоколада. Мягкий, хорошо сбалансированный вкус с нюансами ванили, аккуратно интегрированная сладость.










3