Причиной появления винодельни Винья Помаль стала эпидемия филлоксеры, которая охватила Францию. В 1859 году французские виноделы перебрались в Риоху, чтобы на благодатных почвах создать альтернативу бордоским винам. В 1901 году винодельню приобрели бизнесмены из Бильбао, а в 1904 году один из них Дон Сантьяго де Угарте задумал оригинальный проект – Винья Помаль. В его основе был удачный урожай винограда, из которого появился на свет исключительный винтаж.
Внимание к деталям, тщательное следование традициям и умение чувствовать последние тренды помогли виноделам не только создавать уникальные вина, но и получить статус официального поставщика испанского королевского дома. Именно Винья Помаль завоевала международное признание и благодаря этому проекту компания оставалась в лидерах испанского виноделия даже в сложные и тяжелые годы.
Новый скачок в развитии произошел в конце ХХ века, когда в коллектив пришел винодел Хосе Идальго – один из лучших специалистов Испании. Благодаря ему в линейке вин появились розе, а технология выдержки вин претерпела некоторые изменения.
Затем благодаря масштабным инвестициям Винья Помаль получила новый импульс развития: обновилось техническое обеспечение винодельни, были закуплены новые бочки, усовершенствована система контроля, появились новые амбициозные цели.
Компания до сих пор остается одним из крупнейших владельцев виноградников в этом регионе. А благодаря особой методике «фермерских» вин она может позволить себя смелые эксперименты и новаторские методы, которые дарят любителям вина яркие, оригинальные, запоминающиеся образцы. Новые рецепт тестируется на небольшом объеме, а затем самые удачные варианты переходят в массовое производство.
Винья Помаль – это отличный выбор отличного испанского вина.