Компания Винья Чокалан (Vina Chocalan) была основана в 1998 году семьей Торо Харнэкер, и с самого начала возглавляется основателем хозяйства Гилермо Торо и его семьей. Виноделие было многолетней мечтой семьи. Много лет ушло на то, чтобы только выбрать наиболее подходящее место для посадки винограда. Расположившись на участке от гор Анды до прибрежной горной цепи, Винья Чокалан занимают 340 га ранее никем не возделываемой земли. Мастерство, которым обладают виноделы наряду с внимательным отношением к вину, позволяют получить отличные вина. И терруар во многом им в этом помогает: благодаря тихоокеанскому бризу здесь большие перепады суточных температур, которые способствуют медленному созреванию ягоды. Философия хозяйства Винья Чокалан звучит как "наиболее типичный", то есть вина, которые производятся в компании, имеют очень характерные для терруара и для выращиваемых сортов винограда характеристики. Стоит отметить, что семья Торо очень щепетильно подходит ко всем этапам производства, например, перед ферментацией весь виноград проходит тщательный ручной отбор.