Год основания: 1858Директор: Брюс Тиррел (Bruce Tyrrell)Энолог: Эндрю Спиназе (Andrew Spinaze)Объем производства в год: 10 200 000 бутылок (более 35% экспортируется в 30 стран) История древнего рода Тиррел восходит к началу прошедшего тысячелетия. Первые записи о Сэре Уолтере Тирреле датированы началом XI века. В исторических документах Англии сохранились сведения о геройской жизни его потомков – рыцарей. В наши дни семья Тиррел известна своими выдающимися винами, произведёнными на австралийских землях. В середине XIX столетия трое представителей именитой фамилии поселились в Австралии. Среди них был Эдвард Тиррел, в 1859 году основавший семейное винодельческое предприятие. На протяжении полутора веков управление компанией передавалось от отца к сыну. Брюс Тиррел – представитель четвёртого поколения династии виноделов. С 1994 года он является директором Тиррелз Вайнз. История развития Тиррелз Вайнз – это история развития винопроизводства в Австралии. Первые виноградники (50 акров) были засажены в 1858 году в Хантер Велли. В 1864 году собрали первый урожай. В дальнейшем площади земель были значительно расширены. Сегодня Тиррелз Вайнз является крупным и значимым производителем вин. Компания владеет виноградниками в нескольких регионах: South Australia, Victoria, New South Wales. В обширном ассортименте – несколько винных коллекций, каждая из которых отличается собственной индивидуальностью при неизменно высоком качестве. Ежегодно ряд вин Тиррелз занимает призовые места на международных конкурсах. Предприятие является одним из крупнейших экспортеров, поэтому поклонники выдающихся вин Тиррелз могут встретить их в различных уголках планеты. При этом предприятие остается частным владением, и каждый представитель династии, устремляя свой взгляд в будущее, относится с почтением к семейным традициям и стремится сохранить уникальный характер в каждом образце широкой гаммы вин. Главный энолог Тиррелз Вайнз - Эндрю Спиназе. В 2004 году комиссия уважаемых экспертов Австралии наградила его титулом «Винодел года» (Awarded Winemaker of the Year 2004 by Qantas / Gourmet Traveller Wine; Nick Bullied MW, Peter Bourne, Houn Hooke, Peter Forrestal). Изготовление белых винУрожай собирают в оптимальное время: ночью и ранним утром. Это позволяет наилучшим образом сохранить в ягодах природную фруктовость. Сок из ягод получают самотёком, по минимуму используя дополнительное бережное давление. Ферментация проходит при температуре 15-18С. Для некоторых вин проводится малолактическая ферментация и настаивание на осадке. Изготовление красных винВ зависимости от виноградника сбор урожая проходит ручным или механическим способом. Ягоды отделяются от гребня и раздавливаются, затем проходит ферментация в открытых чанах при температуре 22-23С. Вина выдерживаются в больших дубовых бочках. Новые бочки используются по минимуму – для того, чтобы дубовые ароматы не подавляли природные фруктовые характеристики.