Терразас

Терразас
 Bodega Terrazes de Los Andes Bodega Terrazes - совместный проект команды выдающихся специалистов-виноделов из Аргентины, Австралии и Франции. После нескольких лет научных исследований виноделы компании Chandon (Шандон), которая является дочерним предприятием знаменитого шампанского дома Moet & Chandon (Моет и Шандон) в Аргентине, определили лучшее расположение и альтитуду для развития каждого сорта винограда.Для того, чтобы изготавливать вина Terrazas, компанией Chandon была куплена и реконструирована старая винодельня построенная в испанском стиле в 1898 году, с великолепным видом на горы Cordon del Plata (Кордон дель Плата). Именно так родился грандиозный концептуальный проект террасного виноградарства - Bodega Terrazes. Главный винодел и управляющий Bodega Terrazas de Los Andes - Роберто де ла Мота (Poberto de la Mota), работает в компании с 1994 года. Закончив Национальный Университет в Куйо (Nacional University of Cuyo) в Аргентине, а затем университет в Монпелье (Montpellier) во Франции и получив образование винодела-энолога, с успехом применяет свои знания на винодельне Terrazas.Виноградники компании, площадь которых свыше 460 га, расположены в предгорьях Анд в Мендосе, провинции с континентальным климатом и уникальными условиями для выращивания различных сортов винограда.виноградник Специалисты компании установили, что различные высоты над уровнем моря обладают уникальным микроклиматом, позволяющим каждому из сортов винограда оптимально развиваться и вызревать на определенной высоте.Сорт Сира (Syrah) выращивается на террасе "Cruz de Piedra" (Крус де Пьедра), на высоте 750 метров над уровнем моря; Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon) на террасе "Perdriel" (Пердриель) на высоте 980 метров;Мальбек (Malbec) на винограднике "Las Compuertas" ( Лас Компуэртас) на высоте 1067 метров.;Шардонне (Chardonnay) на высоте 1200 метров на винограднике "Caicayen" (Кайкаен). Применение современной технологии и уникального подхода к процессу выращивания винограда, позволили создать свой собственный, неповторимый стиль в современном виноделии.На сегодняшний день компания экспортирует свои вина в США, Англию, Японию, Бразилию, Швейцарию, Германию, Нидерланды и другие страны.