Винодельня Террас Гауда располагается в Галисии, в DO Риас Байшас. Район делится на 5 субзон, лучшей из которых является О-Росаль. Именно там, близко к устью реки Миньо (Miňo), и находится эта винодельня. Виноградники, расположенные на высоте 50-150 м над уровнем моря, имеют исключительный микроклимат, со среднегодовой температурой +15◦С и умеренной влажностью. Этот микроклимат идеален для созревания винограда с более высоким содержанием сахара и более низкой кислотностью, чем в других зонах Риас Байшас. Винодельня Terras Gauda была основана в 1990 году, а в 1991 году было произведено первое вино из Альбариньо, собранного с собственных виноградников, - Абадия де Сан Кампио. При производстве вин используются самые современные методы: холодная мацерация, раздельная ферментация каждого сорта винограда, использование новых дубовых бочек. В 1992-1993 годах на предприятии были проведены успешные работы по получению игристого вина классическим методом шампанизации. Сейчас ведутся работы по исследованию различных клонов Альбариньо, устойчивых к действию ботритиса, с разнообразным букетом и т.д. Предполагается высаживать выбранные клоны на разных участках с последующей раздельной микровинификацией. Кроме того, хозяйство имеет экспериментальную плантацию для красных сортов винограда.