Нихон Cакари
NIHON SAKARIЯпонская компания Nihon Sakari основана в 1889 году. С самого начала она придерживалась традиционных методов производства и изготавливала саке очень высокого качества. Поэтому в 1913 году компания была удостоена чести стать поставщиком Императорского Двора Японии.Сегодня Nihon Sakari производит саке в различных регионах Японии, в том числе в районе Нада (Нишиномия), который считается лучшим местом для его изготовления. В Нишиномии есть чистая вода и рис высочайшего качества, т.е. все необходимые ингредиенты для производства хорошего напитка.Саке сложно сравнивать с чем-либо, потому что и по технологии производства, и по вкусу и аромату оно не похоже ни на джин, ни на водку, ни на любой другой алкогольный напиток. Обычно на его изготовление уходит около трех месяцев. Рис подвергают специальной обработке и ферментации (что по технологии скорее напоминает производство пива, а не водку или виски, где злаки проходят перегонку). При этом саке остается негазированным. На последних стадиях производства добавляют определенное количество рисового или другого зернового спирта (14%-17%). Это один из самых распространенных способов, дающий отличные результаты: саке становится более легким и ароматным, приобретает более выразительную структуру и может дольше храниться.Саке - это совершенно самостоятельный напиток, отразивший особенности японских традиций и культуры.