Марнье Ляпостоль
Marnier Lapostolle Рецепт ликера Гран Марнье Кордон Руж (Grand Marnier Сordon Rouge ) был изобретен в 1880 году Луи Александром Марнье-Ляпостолем. В 1827 году Жан Баптист Ляпостоль (Jean-Baptiste Lapostolle) основал небольшой ликеро-водочный завод в Неаполь-ле-Шато (Neauphle-le-Château), около Парижа, который очень быстро обрел прекрасную репутацию во всем регионе за свои фруктовые ликеры. Для приготовления ликера Гран Марнье Кордон Руж используется смесь выдержаных сортов коньяка винодельческих районов Гран Шампань (Grande Champagne), Пти Шампань (Petite Champagne), Бордери (Borderies), Бон Буа (Bons Bois) и Фин Буа (Fins Bois), сахар, цедра горького апельсина из района Карибского моря и секретные инградиенты семейства Марнье. После нескольких месяцев пребывания в бочках, что позволяет продукту сбалансироваться и приобрести законченность и исключительный вкус, ликер фильтруется и разливается по бутылям. Цвет ликера богатый и яркий, с оттенками старого золота, аромат превосходно сбалансированный, утонченный, с оттенками древесины. Вкус ликера насыщенный, c долгим, продолжительным послевкусием. Употребляется ликер Гран Марнье Кордон Руж в чистом виде, со льдом, в коктейлях и при приготовлении десертов.