Французская компания Maison de la Vodka была создана в феврале 2010 года на основе русско-французского партнерства. Основные задачи компании - реставрация русских рецептов крепких спиртных напитков XVIII – XIX века, производство коллекции крепких дистиллированных алкогольных напитков под названием «Высшие Пития», дистрибуция «Высших Питей» по всему миру. «Высшие Пития» — это крепкий дистиллированный алкогольный напиток на основе русских рецептов XVIII века, производящийся во Франции, в регионе Коньяк, Пти Шампань, Бри-со-Аршак. В этом регионе традиционно используется многократная перегонка спиртосодержащих жидкостей на медных кубах — аламбиках. Это позволяет производить наиболее тонкие, максимально «чистые» спирты. Выбор места производства «Высших Питей» в регионе Коньяк не случаен, поскольку для изготовления этих напитков необходима легкоуправляемая система перегонки на медных кубах. Многовековой опыт коньячных дистилляторов помогает производить на медных аламбиках напитки, на текущий момент не имеющие в мире аналогов по вкусоароматическому ряду. «Высшие Пития» — это историческое собирательное имя для продукции водочных заводов России XVIII-XIX века. Если для винокуренного производства существовало объединяющее имя «вино» (вино простое, вино трехпробное, вино боярское, вино очищенное и др.), то для продукции водочных заводов, выделывающие водки, ерофеичи, старки, ратафии, наливки, ликеры, бальзамы и др. общим именем стали «Высшие Пития». Современные технологические схемы Maison de la Vodka реализуют рецептуры Золотого века русской водки, которые были востребованы со второй половины XVIII века до конца первой половины XIX века (1765 – 1861 годы). Суть этих схем — коромысло, на одном плече которого винокурение с производством хлебного вина, на другом — выделка хлебного вина в водку и другие крепкие алкогольные напитки. Задачи винокурения и водочного производства противоположные. Винокурение должно сотворить и обезличить хлебное вино, сделать его максимально нейтральным, без вкуса и аромата. Выделка водки (и других алкогольных напитков по этой схеме) предполагает внесение в напиток композиции вкуса и аромата, что превращает этот процесс в творчество. Выделка напитков включает композиционную мацерацию (настаивание) на традиционных специях того времени. Финальная стадия выделки «Высшие Пития. Тминный» и «Высшие Пития. Лимонная на молоке» включает в себя дистилляцию на аламбике. Это означает, что в полученный после медного куба перегон не добавляется ни воды, ни алкоголя.По физиологическому восприятию «Высшие Пития» на сегодня уникальны. Для «Лимонной на молоке» характерен очень сложный по структуре взрывной вкус, для «Тминного» — быстрая, ярковыраженная желудочная эйфория. По вкусоароматическому ряду «Высшие Пития» на текущий момент не имеют в мире аналогов.