Основатель хозяйства Azienda Agricola Le Presi (год основания 1970) Бруно Фаббри начал свой собственный винный проект под впечатлением от брунелло Biondi Santi Il Greppo, самой знаковой винодельни в истории Брунелло ди Монтальчино, где, собственно, и стали делать этот тип тосканского вина, взяв за основу клон Санджовезе, впоследствии названный за свою мощь и самодостаточность Гроссо. Бруно Фаббри для собственного виноградника получил черенки непосредственно от Франко Бионди Санти, винодела, остававшегося верным своим принципам даже в годы повального реформаторства. Как и Санти, Бруно Фаббри не признает барриков, уверенный, что только традиционные бочки из славонского дуба объемом от 1200 до 2000 л являются наилучшим «чревом» для вынашивания настоящего брунелло. И поныне он выдерживает его в старинном подвале в центре исторического городка Кастельнуово дель‘ Абате. Сегодня сын Бруно Фаббри, Джанни строит новую винодельню на склоне холма, спускающегося прямо к двум небольшим виноградникам Le Presi. Джанни Фаббри, продолжая линию отца, практикует органическое виноградарство, добиваясь от лозы низкого плодоношения – из расчета примерно 1 кг ягод с одной лозы. Сбор проводится только вручную, сначала отбираются самые лучшие грозди для riserva, которая, начиная с 1978 года, выходила в Le Presi только 5 раз. (Последний раз в 1999 году, вскоре выйдет riserva 2004 и своего часа ждет riserva 2007). Вообще, по мнению Джанни Фаббри, производителей испортил американский рынок, в огромном количестве потребляющий молодые, еще не достигшие плато зрелости брунелло. Даже Rosso di Montalcino Фаббри выпускает на год позже разрешенного срока, что же касается брунелло, то оно выходит из погреба только тогда, когда совершенно созрело для потребления. Как правило, достаточно трех лет выдержки в ботти и года в бутылках. По сути, брунелло Le Presi можно было бы официально назвать riserva, но для Джанни Фаббри феномен riserva связан не со временем выдержки, а с выдающимся винтажем.