Свою историю компания Эчеверрия ведет с 1900 года, с того момента, когда Роберто Эчеверрия разбил в Долине Курико свой первый виноградник. Он был настоящим профессионалом в своем деле, поэтому выбрал новые высококачественные клоны Каберне Совиньона, Мерло, Шардонне и Совиньон Блан, и результаты не заставили себя ждать. Благодаря революционной для Чили V-образной форме куста вина обрели мощный «хребет» в сочетании со свежестью, что стало «визитной карточкой» новой волны в виноделии страны. В течение короткого времени вина Эчеверрия стали известны далеко за пределами Чили, а сегодня их можно найти в лучших ресторанах Европы, Азии и Америки, так как каждое вино создается с особым вниманием и любовью. Немаловажно и то, что для возделывания лозы используются только органические удобрения и минимум инсектицидов, благодаря чему вина Эчеверрия отличаются высокой экологичностью.