Шато Дисноке – одно из лучших хозяйств района. Название Disznoko означает дословно «кабаний камень», так как скала, находящаяся на территории хозяйства по форме напоминает голову кабана. Имение расположено на 150 га земли в самой южной оконечности Токайских гор и по форме напоминает подкову. Эту местность называют еще «Ворота Токая». Благодаря защищенности от холодных ветров и южному расположению, имение является одним из лучших для выращивания винограда. Поэтому во все времена оно принадлежало самым именитым венгерским семьям. Именно здесь впервые в мировой практике и на 100 лет раньше, чем во Франции, появилась классификация земель. В соответствии с которой имение было отнесено к первоклассным (аналог французских Премьер Крю). Меньхерт Лоняи в XVIII веке построил в Дисноке « Желтый дом вин», где и производились знаменитые вина Токая. В 1992 году хозяйство было обновлено. При поддержке французской группы АХА-Millesimes и под руководством Жана Мишеля Каза был построен новый завод по переработке винограда, часть оборудования для которого привезена из Франции, а часть закуплена в Венгрии. Были построены и новые винные погреба. Кроме того, опыт бордосских шато, активно используемый при производстве вин в Дисноке, также способствует повышению качества. В настоящее время виноградники Disznoko, средний возраст которых составляет 20 лет, располагаются на 60 га вулканических и глинистых пород. Начиная с 1994 года здесь началось обновление виноградников и сейчас сорт Фурминт занимает 40 % площадей, Харшлевелю – 28%, Оремус – 10%, Шарга Мушкотай – 2%. Сейчас в хозяйстве используется еще один сорт винограда – Zeta (Зета).В хозяйстве производят все виды токайских вин самого высокого качества. Многие из них экспортируются в Европу и имеют золотые и серебряные медали. Вина Дисноке разбиты на 2 линейки. Линейка с лебедем на этикетке представляет собой второе вино хозяйства. Это вино с хорошим соотношением «цена-качество», предназначенное для каждодневного потребления, в то время как линейка Дисноке представляет собой элитные коллекционные вина.Токай-Асу - элита Токайских вин, одно из благороднейших вин мира, вино королей, первосвященников, дипломатов. Для его производства заизюмленный виноград, (т.н. асу), собирают вручную, по ягодке в корзины под названием «путтонь». Затем к одной бочке базового вина (136 кг) добавляют определенное количество путтоней. В зависимости от этого получают Асу 3, 4, 5, 6 пут. Требуемый срок выдержки этих вин определяется формулой: количество путтоней + 2.