Сегодня Деликато – одна из самых успешных американских виноделен. Каждый год хозяйство продает более шестнадцати с половиной миллионов бутылок вина по всему миру. Виноградники Деликато, общей площадью 2833 Га, протянулись через все климатические зоны Калифорнии: от прохладного побережья Монтеррея (Сан Бербабе) до жаркого подножья Скалистых гор в Лодай (Клэй Стешн). Калифорния находится достаточно далеко от Италии, тем не менее, основатель компании «Delicato Family» Гаспаре Инделикато знал куда он направляется, когда в 1924 году он перебрался за океан. Он по достоинству оценил теплый и солнечный климат Калифорнии, во многом схожий с итальянским, и посадил лозы у подножия гор в окрестностях Лодай. С этого виноградника, площадью 4,8 Га, начинается история вин Деликато. Первый урожай винограда, который пошел на производство вина, Гаспаре собрал в 1935 году, сразу после отмены «сухого закона». Развивая бизнес, сыновья Гаспаре Винсент, Фрэнк и Энтони приобретали новые и новые виноградники. Думая о будущем виноделия братья приобрели виноградник Сан Бернабе в наболее прохладной части долины Монтеррей. Этот виноградник стал залогом качества вин Деликато. Успехи виноделов Деликато не остались без внимания. Комиссия престижного мирового чемпионата вин и спиртных напитков International Wine & Spirits Competition два года подряд, в 2001 и в 2002 годах, присваивала «Delicato Family» почетный титул «Лучшая винодельня года в США». Кроме этого, вино Шираз от Деликато дважды (в 2001 – 2002 годах) было названо лучшим калифорнийским вином в данной категории на ежегодной выставке California State Fair.