Хозяйство Костерс дель Сиурана расположено в горной части Каталонии, в DOC Приорат и принадлежит Карлосу Пастрану и его жене Марианне Хорхе. В 1970-х они начали присматриваться к региону и через несколько лет на свой страх и риск приобрели здесь виноградники и старый фермерский дом. Виноградники были неухоженными, столетние лозы Гарначи росли в них дикарями. Когда-то здесь обитали монахи. Бедная каменистая почва заставляет лозу тянуться все глубже на десятки метров, кроме того урожайность лозы естественно ограничена ее возрастом. Это должно было привести к созданию комплексных насыщенных вин. Карлос и Марианна сразу заявили о себе, как о производителях, ориентированных на качество. Они посадили новые виноградники, сделав упор на европейские сорта винограда Каберне Совиньон, Мерло и Сира, а также реанимировали старые, в которых росли автохтонные сорта Темпранильо, Гарнача и Кариньян (возраст последнего превышает здесь 55 лет). Что касается технологий, то здесь виноделы-революционеры оказались совершенными традиционалистами, несмотря на современное оборудование погребов. То, что делают сегодня в Costers del Siurana - мягкий отжим сусла, стабилизация в проветриваемом погребе зимой, оклейка с помощью яичного белка, сцеживание с осадка вручную в пламени свечи, выдержка в дубе и бутилирование нефильтрованного вина вполне могли делать и, скорее всего, делали в монастыре Скала Деи. По отношению к монахам виноделы Приорато чувствуют себя наследниками, что подтверждают и религиозные названия вин, таких, как Мисерере и Курие хозяйства Костерс дель Сиурана. Сейчас компании принадлежит 119 га ухоженных виноградников, из них 35 в Гратальопс и 84 га в расположенном севернее Mas d′en Bruno. Урожайность крайне низкая - 1,2-1,8 кг с лозы.