Сидрс Дю Кальвадос Ла Фермье
Cidreries du Calvados La Fermière CCLF изготавливает в центре Нормандии сидр согласно традициям и ноу-хау дома. Именно при соблюдении рецепта, переданного отцом сыну и тщательному отбору яблок для сидра CCLF создал свою репутацию во всем мире. Сидр был известен еще в древности. Римляне в 55 году до нашей эры, завоевав Британию, переняли у жителей Кента технологию изготовления сидра. Яблочный вкус, тончайший аромат и небольшая крепость напитка завоевали сердца многих знаменитых людей, среди которых был Гай Юлий Цезарь. В древнем Риме сидр считался напитком королей. С 1666 года он пришелся по вкусу в Нормандии, откуда и завоевал всю Францию. Винокурня "Cidreries du Calvados la Fermiere", признана одной из старейших и лучших в Нормандии. А именно Нормандский сидр по праву считается наиболее утонченным из яблочных напитков. . Главное правило питья сидра - он должен быть охлажденным. Сладкий в летную жару станет отличным дополнением к свежим овощам, овощным салатам, подойдет он и к десертам, и к фруктово-ягодным шербетам, и легкой выпечке. Сухой традиционный сидр подают к речной и морской рыбе, птице, зайчатине, говядине. Продукция "Cidreries du Calvados la Fermiere"- Сидр Экюссон Брют и Сидр Экюссон Нормандский на сельскохозяйственной выставке во Франции были награждены 2-мя золотыми медалями. Скоро на горлышке бутылки появится специальная наклейка - золотая медаль.