Вина Шато Валандро представляют собой новую историю виноделия. Небезызвестный критик винной продукции Роберт Паркер, впервые попробовавший это вино и потрясенный его оригинальным вкусом, тут же захотел побывать в шато. К его удивлению, на винограднике не было традиционного замка. Роберт решил поинтересоваться на этот счет у хозяина поместья, который отвечал за производство. На что винодел ответил, что все находится в гараже. Гаражное вино создавалось в противовес классическим винам Бордо. Невероятная цена за бутылку и минимальный объем производства делают эти вина продуктом топ-качества. Виноград для вин Chateau Valandraud собирают вручную. Селекция плодов проходит в два этапа: отбор самых спелых гроздьев в поле и непосредственно на месте. В конце ферментации напиток переливается в исключительно новые дубовые бочки. Выдерживают Шато Валандро в течение восемнадцати - тридцати месяцев - все зависит от винтажа. Перед тем, как вино разливают в бутылки, оно не осветляется и не фильтруется. Всего около семисот ящиков в год Chateau Valandraud производится на продажу. Основатель бренда Жак-Люк Тювен получил огромное количество наград, например, Wine Spectator, International Wine Cellar.